Barbacoa de espaldilla de cordero

Prepara el platillo perfecto para un fin de semana.

Ingredientes 

1 pieza de espaldilla de cordero meatme® 

1 bolsa de cebolla en trocitos meatme®

2 cucharadas de ajo en polvo meatme®

1 cucharada de sazonador finas hierbas estilo italiano meatme® 

1 cucharada de sazonador para carne de cordero meatme®  

2 cucharadas de sal de mar con pimienta meatme® 

2 tazas de garbanzo 

4 litros de agua

Ingredientes Acompañamientos 

Cebolla en trocitos meatme® al gusto 

Cilantro picado meatme® al gusto

Limón en cuartos al gusto 

Preparación: 

Descongela la espaldilla de cordero colocando el paquete bajo un chorro de agua fría o en el refrigerador 24 horas antes de ser utilizada. 

Saca del congelador la cebolla en trocitos. (No es necesario descongelar). 

Remoja los garbanzos en 3 tazas de agua la noche anterior de la preparación para que se hidraten. Transcurrido el tiempo, cuela y retira el agua de remojo. Reserva. 

Licúa en 2 tazas de agua cebolla en trocitos, ajo en polvo sazonador finas hierbas estilo italiano, sazonador para carne de cordero y sal de mar con pimienta. Reserva. 

En una olla vaporera agrega los garbanzos, coloca la vaporera y encima la espaldilla. Vierte 3 litros de agua y la mezcla licuada de cebolla. 

Tapa la olla y envuelve con plástico de cocina alrededor de la tapa para que no salga el vapor. Cocina a fuego alto por 15 minutos. Baja la flama y cuece durante 4 horas o hasta que la carne esté muy suave. (Los huesos deben desprenderse fácilmente de la carne). 

Prueba el consomé, si es necesario sazona con sal de mar recién molida o agrega más agua. Sirve la espaldilla caliente con el consomé a un lado. Acompaña con limón, cebolla y cilantro picado. ¡A disfrutar!

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