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4 Recetas con carne deshebrada

En meatme® queremos que tus recetas de la semana sean prácticas, fáciles y nutritivas. Por ello contamos con una gran variedad de productos que te ayudarán a ahorrar tiempo en la cocina y a cocinar platillos diferentes todos los días. 

En esta ocasión recopilamos algunas deliciosas recetas con carne deshebrada de res, pollo y cerdo que podrás tener listas en minutos y las puedes incorporar a tu alimentación, ya que además de ricas son saludables.  

Recetas con carne deshebrada de res 

Salpicón de carne de res 

Ingredientes

300 gramos de carne deshebrada de res

1/2 cebolla morada fileteada

4 jitomates picados en cubos

4 chiles serranos picados finamente 

1 lechuga orejona

1/4 manojos de cilantro fresco

1 cucharada de aceite de oliva

1 cucharadita de sal de mar 

2 pizcas de pimienta molida negra 

2 aguacates cortados en cubos

1 paquete de tostadas de maíz 

Preparación

En un recipiente hondo mezcla la carne deshebrada de res con la cebolla morada, el jitomate, el chile serrano, la lechuga, el cilantro y el aceite de oliva. Sazona al gusto con sal de mar y pimienta. Acompaña con aguacate en cubos. ¡Buen provecho!

Carne deshebrada de res con nopales y papas

Ingredientes

300 gramos de carne deshebrada de res

5 nopales cortados en cubos  

2 papas 

2 jitomates cortados en cubos

1/2 taza de cebolla en trocitos

6 chiles guajillo

Sal de mar al gusto 

Aceite vegetal al gusto 

Preparación

Cuece  los nopales y las papas en agua con los trocitos de cebolla. Retira del fuego cuando estén cocidos. 

En una olla hierve  los chiles guajillos con 2 tazas de agua, los jitomates y el resto de la cebolla. Licúa para preparar la salsa y cuela. 

Hierve la salsa en una olla con aceite, posteriormente añade la carne de res deshebrada, los nopales y papas y cocina durante 15 minutos hasta que el guiso evapore. ¡Delicioso!

Recetas con carne deshebrada de pollo 

Pollo en salsa de chile poblano

Ingredientes

300 gramos de carne deshebrada de pechuga de pollo ABF 

15 chiles poblanos asados 

1/2 barras de queso crema

1/2 tazas de crema ácida

1 rama de cilantro fresco

1/2 taza de cebolla en trocitos

1 diente de ajo

1 taza de caldo de pollo

2 cucharadas de aceite vegetal

1/2 cebollas, fileteada

1 taza de grano de elote

Sal de mar al gusto 

Pimienta al gusto

Preparación

Comienza preparando la salsa, licúa el chile poblano con el queso crema, la crema, el cilantro, la cebolla, el ajo y el caldo de pollo. Reserva. 

Posteriormente, calienta el aceite a fuego medio, saltea  la cebolla en trocitos durante 3 minutos. Después agrega el pollo deshebrado, los granos de elote, la salsa y sazona al gusto con sal y pimienta. Baña esta preparación con la salsa de chile poblano.

Deja enfriar y acompaña con tortillas o pan al gusto.

Chiles rellenos con pollo deshebrado

Ingredientes 

4 chiles poblanos para rellenar

300 gramos de carne deshebrada de pollo 

1 taza de cebolla en trocitos

2 jitomates en cubos  

1 taza de granos de elote 

Cilantro picado al gusto 

1 taza de crema

200 gramos de queso Oaxaca 

Sal de mar al gusto 

Pimienta al gusto 

Preparación 

Saltea la cebolla en trocitos y posteriormente añade los cubos de jitomate. Cocina durante 4 a 5 minutos. Después añade el pollo deshebrado, los granos de elote, cilantro y sazona al gusto. 

Deja enfriar y rellena los chiles con la preparación, espolvorea con el queso manchego y gratina en el horno durante 5 a 8 minutos, o hasta que esté dorado. Decora con crema y cilantro al gusto. ¡Delicioso!

Receta con carne deshebrada de cerdo 

Pierna de cerdo deshebrada con salsa de chipotle 

Ingredientes 

300 gramos de carne deshebrada de pierna de cerdo 

½ taza de cebolla en trocitos

Sal de mar al gusto 

Aceite

Pimienta molida al gusto 

1 chile chipotle

Sazonador finas hierbas estilo italiano al gusto

2 jitomates picados 

Preparación 

Comienza preparando esta receta colocando en un sartén la cebolla en trocitos con aceite vegetal al gusto, cuando esté transparente añade la carne de cerdo deshebrada. Cocina hasta que esté dorado. 

Licúa el jitomate con el chile chipotle, orégano y sal al gusto. Cuela la salsa e incorpora con la carne de cerdo deshebrada y deja hervir hasta que reduzca. 

Acompaña con tortillas y disfruta. ¡Provecho! 

Recuerda que puedes personalizar tus recetas con los ingredientes que prefieras. Encuentra una gran variedad de recetas en nuestro blog.

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