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3 maneras de preparar picaña

Arrachera-de-res

Receta: Picaña al horno con papas y pimientos

Es un platillo delicioso que destaca por la calidad de la carne, la combinación de sabores y la cocción al horno que resalta los ingredientes.

Ingredientes

  • 1 kg de Picaña.
  • 3 Papas medianas.
  • 2 Pzas de Pimiento verde italiano.
  • 1 Cebolla morada.
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Doras la carne en la sartén para conseguir un bonito color dorado, coloca en una fuente de horno las papas troceadas. Añade la cebolla cortada en juliana y los pimientos verdes troceados.
  2. Coloca la carne encima, añade unas hierbas aromáticas al gusto y un poco de aceite de oliva.
  3. Cocina en el horno a 160° durante 40 minutos, dando la vuelta a las piezas a los 20 minutos. 
  4. Cuando esté listo, coloca la tapa a la fuente de horno y dejamos que la carne repose unos 10 minutos antes de cortarla para que quede bien jugosa.

 

Receta: Filete de picaña con salsa Roquefort

Es una exquisitez culinaria que combina la terneza y sabor distintivo de la picaña con la rica y cremosa Salsa Roquefort.

Ingredientes

  • 100 gr Queso roquefort
  • 200 ml Nata para cocinar
  • Pimienta
  • Sal
  • 3 Filetes no muy finos de Picaña
  • 2 Cucharadas soperas de mantequilla

Preparación

  1. Cocina a fuego lento hasta que la salsa se espese ligeramente. Ajusta la sazón con pimienta negra al gusto.
  2. Precalienta el horno a 180°C.
  3. Asa los filetes de picaña en una parrilla caliente o sartén hasta lograr el término deseado (generalmente, la picaña se prefiere jugosa y al punto).
  4. Transfiere los filetes a una bandeja para horno y cocina durante unos 15-20 minutos, dependiendo del grosor de la carne.
  5. Coloca los filetes de picaña en platos individuales. Vierte generosamente la Salsa Roquefort sobre cada filete.

 

Receta:  Baguette de Picaña en Costra de Pistache

Es una creación culinaria sofisticada que combina la jugosidad de la picaña con la textura crujiente y el sabor distintivo de una costra de pistaches

Ingredientes

  • 12 Pzas de Espárragos.
  • Aceite de oliva.
  • 1 Pza de Baguette.
  • 2 Chiles de árbol.
  • 1 Limón
  • 1 Barra de mantequilla.
  • ½ Kg de papas cambray.
  • 1 Kg de Picaña.
  • 200 gr de Pistache sin sal.
  • Sal y pimienta.
  • 4 Cdas de vinagre de manzana.
  • Ajo al gusto.

      Preparación

      1. Licua los pistaches con una parte del chile de árbol. Barniza la carne con aceite de oliva, y por cada lado pon una capa del polvo de pistache procede a sellar la picaña.
      2. Saltear los espárragos y condimenta con el roux de pistache.
      3. Muele el chile de árbol, dos ajos y 4 cucharadas de vinagre de manzana. Mezcla las papas con la mezcla previamente elaborada, frie las papas después sirve todo junto la picaña, las papas y los espárragos.

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