Lo nuevo no siempre es malo y probar nuevas formas de cocinar puede resultar bastante delicioso, explotando los sabores de la carne y dándole un poco de variedad a la manera en que la cocinas para salir un poco de lo de siempre sin tener que sacrificar una rica comida.
Ingredientes
Receta 1: Picaña al horno con papas y pimientos
1 kg de Picaña.3 Papas medianas.
2 Pzas de Pimiento verde italiano.
1 Cebolla morada.
Sal y pimienta al gusto.
Receta 2: Filete de picaña con salsa Roquefort
100 gr Queso roquefort.200 ml Nata para cocinar.
Pimienta.
Sal.
3 Filetes no muy finos de Picaña.
2 Cucharadas soperas de mantequilla.
Receta 3: Baguette de Picaña en Costra de Pistache
Aceite de oliva.
1 Pza de Baguette.
2 Chiles de árbol.
1 Limón
1 Barra de mantequilla.
½ Kg de papas cambray.
1 Kg de Picaña.
200 gr de Pistache sin sal.
Sal y pimienta.
4 Cdas de vinagre de manzana.
Ajo al gusto.
Instrucciones
de preparación
Receta 1: Picaña al horno con papas y pimientos
- Doras la carne en la sartén para conseguir un bonito color dorado.
- Coloca en una fuente de horno las papas troceadas.
- Añade la cebolla cortada en juliana y los pimientos verdes troceados.
- Coloca la carne encima, añade unas hierbas aromáticas al gusto y un poco de aceite de oliva.
- Cocina en el horno a 160° durante 40 minutos, dando la vuelta a las piezas a los 20 minutos.
- Cuando esté listo, coloca la tapa a la fuente de horno y dejamos que la carne repose unos 10 minutos antes de cortarla para que quede bien jugosa.
Receta 2: Filete de picaña con salsa Roquefort
- Tritura el queso roquefort con ayuda de un tenedor.
- Vierte la nata en una cacerola, incorpora el queso roquefort, salpimenta.
- Reserva.
- Salpimenta la carne.
- Cocina la carne por ambos lados en un sartén con mantequilla bien caliente.
Receta 3: Baguette de Picaña en Costra de Pistache
- Licua los pistaches con una parte del chile de árbol.
- Barniza la carne con aceite de oliva, y por cada lado pon una capa del polvo de pistache.
- Sella la picaña.
- Saltear los espárragos y condimenta con el roux de pistache.
- Reserva.
- Muele el chile de árbol, dos ajos y 4 cucharadas de vinagre de manzana.
- Mezcla las papas con la mezcla previamente elaborada.
- Fríe las papas y reserva.