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5 Platillos de Cuaresma: Seguro no conocías el último

Comer los deliciosos productos del mar es algo que podemos hacer durante todo el año pero, ¿la cuaresma no es la razón ideal para probar nuevas y deliciosas recetas de pescado y mariscos?


Las mejores recetas


En meatme te ofrecemos los mejores productos para que puedas preparar fácilmente estas riquísimas recetas que arreglamos para ti.


Olvídate de lo tradicional y atrévete a probar nuevas experiencias gastronómicas preparando estos sencillos y exquisitos platillos . 


  1. Tacos de pescado al pastor

Si eres amante del pastor, esta receta es para ti porque así no tendrás que dejar de lado ese antojo por unos taquitos y podrás comerlos tranquilamente ya que serán de pescado y lo más importante tendrás ese delicioso sabor a pastor.


Ingredientes:


Receta para 4 personas.


  • 3 Piezas de chile guajillo.
  • 40gr de achiote.
  • 1 Cucharada de comino.
  • 5 Cucharadas de vinagre.
  • 4gr de pimienta entera.
  • 5 Filetes de pescado basa en cubos.
  • 6 Rebanadas de piña.
  • ¼ de Cebolla morada finamente picada.
  • Cilantro al gusto.
  • Sal al gusto.
  • Tortillas de maíz.

Procedimiento:


  1. Asa los chiles guajillos en un sartén o comal a fuego medio y después remójalos en un litro de agua durante 10 minutos. Muele los chiles, el achiote, el comino, el vinagre, la pimienta entera y sal al gusto con un cuarto de taza de agua a temperatura ambiente. 
  2. Cubre el pescado con la mezcla y reserva en refrigeración por 2 horas.
  3. Asa el pescado y la piña en un comal o sartén sin grasa a fuego alto.
  4. Calienta una tortilla y sirve el pescado, decora con cebolla y cilantro. 

TIP meatme: Disfruta en compañía de una salsa

Recuerda utilizar el agua donde remojaste los chiles para licuarlos, así se potencializará el sabor.


  1. Ensalada de atún y aguacate.

Hablar de pescados y mariscos te hace pensar en algo fresco y que mejor que una ensalada que además te va a sorprender de lo sencilla que es.


Ingredientes:

 

Receta para 4 personas.


  • 500gr de Atún en cubos.
  • 2 Pepinos rebanados.
  • 1 Cucharada de ajonjolí.
  • 4 Cucharadas de soya.
  • 2 Cucharadas de aceite de ajonjolí.
  • 5 Cucharadas de jugo de limón.

Preparación:

  1. Mezcla en un bowl todos los ingredientes.
  2. Sirve y decora con ajonjolí.

TIP meatme: Agrega más frescura añadiendo trozos de mango. Recuerda que si tu producto está congelado solo colócalo en un tazón con agua 30 minutos antes de utilizarlos y escurre bien.


  1. Camarones al coco

Una receta tradicional de la cocina Campechana que te hará sentirte en la playa sin tener que salir de casa.


Ingredientes:


Receta para 4 personas.



Una salsa cremosa pero picosa



Preparación:


  1. Descongela los Camarones empanizados al coco.
  2. Licua los chiles habaneros con la crema, la leche de coco, el mango y sazona con sal y pimienta. Reserva.
  3. Calienta aceite en un sartén y fríe los camarones.

TIP meatme: Puedes elaborar la salsa sin el chile habanero y tendrás una delicia dulce tropical para acompañar tus camarones, además puedes servir con una ensalada fresca y un arroz para completar tu comida.


Aunque el pescado y marisco son de los principales productos consumidos en la cuaresma, también existen recetas deliciosas sin proteína animal, como la que te presentamos a continuación.


  1. Wrap de vegetales 

Ingredientes:


Receta para 4 personas


  • 15 Hojas de acelga.
  • 1 Bolsa de Mezcla de verduras a tu gusto.
  • ¼ Taza de salsa soya ó ½ Taza de aderezo de mayonesa con chipotle.
  • Ajonjolí al gusto.

Preparación:


  1. Descongela la bolsa de Mezcla de verduras de tu preferencia.
  2. Blanquea las hojas de acelga. 
  3. Arma los wraps colocando las hojas de acelga, la Mezcla de verduras de tu elección, ajonjolí y dobla para formar el wrap.
  4. Acompaña con la salsa de soya y/o con el aderezo de mayonesa.

TIP meatme: Para blanquear las hojas enfría agua en un bowl y en una olla pon a hervir suficiente agua; coloca las hojas en el agua hirviendo por no más de 2 minutos, sácalas cuidadosamente y pasalas por el agua fría.

Si sientes que le falta algo, puedes agregar algo de carne como pollo adobado y verás que también quedará genial.


  1. Brochetas de pescado con cacahuate

Ingredientes: 


Receta para 4 personas.


  • 800gr de Huachinango en tiras. 
  • 1 Taza de harina.
  • 3 Piezas de huevo batido.
  • 1 Taza de pan molido.
  • ½ Taza de cacahuate.
  • 2 Cucharadas de aceite de ajonjolí.
  • 1 Cucharada de chile de árbol en aceite.
  • 3 Cucharadas de jugo de limón.
  • ½ Taza de leche de coco.
  • Aceite para freír.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Paprika al gusto.

Preparación:


  1. Mezcla en un bowl la harina, la sal, la pimienta y la paprika.
  2. Pasa las tiras de pescado por la mezcla de harina, después por el huevo batido y finalmente por el pan molido.
  3. Elabora el aderezo licuando los cacahuates con la leche de coco, el limón, el aceite de ajonjolí y el chile de árbol.
  4. Fríe las tiras de pescado. 
  5. Retira del fuego y coloca un poco de la mezcla de cacahuate y ásalos unos segundos en un sartén caliente.

TIP meatme: Puedes sustituir el aceite de ajonjolí por aceite de cacahuate o bien algún otro aceite que tengas en casa. 

Te recomendamos acompañar esta delicia con una rica ensalada de jícama con zanahoria.

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