RecetaAlbóndigas de Camarón

Esta vez te compartimos unas deliciosas Albóndigas de Camarón. Si nunca las has probado, ¡atrévete a prepararlas esta semana! Rinde 4 porciones.

Ingredientes

Porciones

Instrucciones
de cocción

  1. Para las albóndigas: Pica los camarones finamente hasta obtener una especie de carne molida.
  2. Mezcla todos los ingredientes de las albóndigas hasta que se integren por completo. Forma 20 bolitas del mismo tamaño y guárdalas en el refrigerador mientras está listo el caldillo.
  3. Para el caldillo: En una cazuela tuesta el chile morita sin quemar, una vez tostado resérvalo. Asa la cebolla, ajo y el jitomate entero (sin picar) hasta quemar ligeramente.
  4. Agrega agua hasta cubrir los ingredientes y hiérvelos por 10 minutos. Retira del fuego y licúa con un poco más de agua, cuela y regresa a la cazuela con el resto del agua.
  5. Calienta el aceite en un sartén pequeño. Cuando esté bien caliente, fríe las tortillas. Deja escurrir sobre papel absorbente.
  6. Licúa las tortillas con un poco del caldillo anterior, muélelo perfectamente. Añade esta mezcla al caldillo y déjalo hervir. Sazona con sal, pimienta y orégano.
  7. Agrega las albóndigas al caldillo, déjalo hervir a fuego medio por 10 minutos más.