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RecetaAlmejas navaja en vinagreta chile-limón

Lúcete preparando una entrada deliciosa y fresca con esta fácil receta.

Rinde 4 porciones.

Ingredientes

4
Porciones
  • Almeja navaja

    1 paquete
  • Aceite de oliva extra virgen

    4 cucharadas
  • Ralladura de limón

    1 pieza
  • Sal de mar meatme®

    al gusto  
  • Pimienta negra entera meatme®

    al gusto
  • Jugo de limón eureka

    2 cucharadas 
  • Cilantro picado

    2 cucharadas 
  • Chile serrano picado (sin venas ni semillas)

    1 pieza 
  • Ajo

    1 diente 

Instrucciones 
de cocción

  1. Descongela las almejas 12 h antes de su uso en refrigeración o bajo chorro de agua fría.
  2. En un tazón pequeño combina 3 cucharadas de aceite de oliva junto con el resto de los ingredientes, exceptuando las almejas.
  3. Limpia la carne de las almejas retirando el tracto digestivo y todas las partes negras que encuentres dentro. Reserva las conchas para la presentación final.
  4. En un sartén amplio y bien caliente coloca la cucharada de aceite de oliva restante y sella por un solo lado las almejas hasta dorar, presionando con el volteador para lograr un dorado parejo. Retira del fuego.
  5. Sirve dentro de las conchas con la vinagreta y hojas de cilantro.

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