RecetaAsado de Tira a la cerveza

La cerveza y la carne pueden ser una excelente combinación. Aprende a preparar esta receta con asado de tira. ¡Espectacular!

Rinde: 4 porciones

Preparación: 2 horas

Ingredientes

4
Porciones

Instrucciones
de preparación

  1. Descongela el Asado de Tira 12 horas antes de su uso en refrigeración. Precalienta el horno a 170°C.
  2. En un recipiente para horno a fuego medio alto, agrega 2 cucharadas de aceite, dora toda la superficie de las costillas y reserva.
  3. Saltea la cebolla y una vez lista agrega el ajo, pasta de tomate. Saltea por 5 minutos moviendo constantemente. Añade el vinagre balsámico, caldo de res y cerveza, deja hervir a fuego bajo por 10 minutos raspando con una palita el fondo del recipiente. Sazona con finas hierbas, sal y pimienta
  4. Agrega las costillas doradas al recipiente y tapa con aluminio, brasea a 170°C durante 1.5 horas.
  5. Saltea la mezcla de vegetales en un sartén con mantequilla.
  6. Calienta en una olla o sartén el aceite a 180°C. Fríe las papas por 7 minutos o hasta que estén bien doradas. O colócalas en airfryer y cocina por 12 minutos a 200°C.
  7. Sirve los asados de tira acompañados con la mezcla de verduras y papas romero.