RecetaBarbacoa de picaña

Disfruta de una deliciosa barbacoa con un corte jugoso y delicioso como la picaña.

Rinde: 10 porciones

Preparación: 12 horas de cocción y 1 de preparación

Ingredientes

10
Porciones

Instrucciones
de preparación

  1. Descongela la picaña en refrigeración 12 h antes de su uso en refrigeración o bajo chorro de agua fría.
  2. Parrilla la picaña a fuego directo aproximadamente 5 minutos por lado, hasta lograr un dorado uniforme.
  3. En una charola o refractario para horno colocar las hojas de plátano previamente asadas, la picaña asada, el caldo de res o agua, la sal, la pimienta, el sazonador para carne de res, las hojas de laurel y la canela. Envuelve con las mismas hojas de plátano y termina de tapar con papel aluminio, bien tapado. Cocina en horno a 150° C por 12 horas.
  4. Retira del horno, deshebra y sirve en tacos.
  5. Si deseas hacer una cocción en menos tiempo, cocina en olla exprés por 1 hora y 30 minutos.