RecetaBirria de res

Disfruta de una receta tradicional de Jalisco. La mezcla de chiles enaltecerá todo el sabor de la carne.

Rinde: 8 porciones

Preparación: 1 hora y 20 minutos

Ingredientes

8
Porciones
    • Cachete de res meatme®

      1 pieza
    • Rabo de res meatme®

      1 pieza
    • Agua

      1 1/2 litros
    • Chiles anchos desvenados y sin semillas

      2 piezas
    • Chiles guajillo desvenados y sin semilla

      2 piezas
    • Chiles cascabel desvenados y semilla

      5 piezas
    • Jitomate

      2 piezas
    • Ajo en polvo 

      1 cucharadita
    • Cebolla en trocitos meatme®

      1/2 paquete
    • Clavos de olor

      4 piezas
    • Orégano seco

      2 cucharadas
    • Sal de mar meatme®

      Al gusto
    • Vinagre de manzana

      1/4 de taza
    • Hojas de laurel

      4 piezas
    • Cilantro picado

      4 cucharadas
    • Orégano seco

      2 cucharadas
    • Cebolla picada

      8 cucharadas
    • Limón cortado a la mitad

      4 piezas

Instrucciones
de preparación

  1. Saca del congelador el cachete, el rabo y la cebolla. No es necesario descongelarlos antes de cocinar.
  2. En una olla coloca 1 Litro de agua junto con los chiles, el jitomate, el ajo en polvo, la cebolla en trocitos, los clavos y el orégano. Hierve por 5 minutos a fuego bajo.
  3. Licúa los chiles junto con la sal y el vinagre.
  4. Cuela el licuado anterior en una olla de presión, agrega 1 1/2 L de agua, el laurel y la carne congelada.
  5. Tapa y cuece por 1 hora a partir de que suena la presión en la olla.
  6. Enfría la olla destapa Retira los huesos y sirve en trozos o deshebrada. Cada comensal debe agregar las guarniciones a su gusto.