RecetaBogavante al carbón con mantequilla cajún

Saborea todo el sabor del bogavante con esta exquisita receta. Aprende a prepararlo y sorprende a todos tus comensales.

Lo Rinde: 4 porciones

Preparación: 30 minutos

Ingredientes

4
Porciones

Instrucciones
de preparación

  1. Saca el bogavante y la cebolla del congelador, no es necesario descongelar antes de cocinar. Prende tu asador con briquetas de mezquite, el momento ideal para parrillar será cuando las briquetas estén cubiertas por ceniza.
  2. En una olla profunda hierve el agua con 4 cucharadas de sal. Sumerge la langosta  comenzando por la cabeza en el agua hirviendo y deja cocer por 10 minutos.  Retira de la olla y sumerge por 1 minuto en agua con hielo.
  3. En una cazuela pequeña o sartén derrite la mantequilla a fuego medio. Agrega la cebolla y deja dorar ligeramente por 2 minutos. Agrega sal marina con ajo, sazonador de cajún, finas hierbas, perejil y el jugo de 1 limón.
  4. Corta la langosta a lo largo por la mitad. Parríllalas a fuego medio-alto por 8 minutos. Parrilla las papas gajo y elotes al mismo tiempo.  Barniza constantemente con la mantequilla de cajún la parte interior de la langosta y los elotes.
  5. Sirve en un platón, espolvorea con perejil picado; acompaña con el resto de la mantequilla, el cajún y limón.