Si eres amante de las comidas picosas y de los mariscos, seguro que los camarones a la diabla son tus favoritos.
Esta exquisita receta tradicional de Guerrero es elaborada con una salsa de chiles secos de diversas intensidades de picor.
Esta delicia suele acompañarse con un buen arroz blanco o rojo y una rica ensalada para aminorar el picor; claro que si buscas algo menos picante, puedes disminuir la cantidad de chiles que añades.
Camarones a la diabla estilo Sinaloa
Prueba con esta variación de la receta, al estilo sinaloense que seguro te fascinará y te sorprenderá lo sencilla que es.
Ingredientes:
Receta para 2 personas
- 20 pzas de Camarón Azul 61/ovr Desvenado Crudo sin Cabeza meatme.
- 4 Chiles guajillo desvenados.
- ½ Cebolla blanca.
- 3 Chiles chipotle adobado.
- 1 Jitomate picado finamente.
- 2 Chiles de árbol.
- ½ Cebolla blanca fileteada.
- 3 Dientes de ajo finamente picados.
- Sal de mar con ajo meatme al gusto.
- Pimienta negra meatme al gusto.
- Mantequilla 2 cucharadas
- Aceite 2 cucharadas
Preparación:
- Hierve 3 tazas de agua, cuando rompa en hervor apaga y añade los chiles guajillo, tapa y deja reposar durante un par de minutos para suavizar.
- Licua media cebolla, los chipotles, el chile de árbol y el chile guajillo.
- En una cazuela con aceite a fuego alto saltea el ajo con la cebolla fileteada, cuando cambie de color añade la mantequilla, el tomate, salpimenta y agrega el adobo.
- Cocina durante 10 minutos a fuego bajo. Reserva.
- Saltea los camarones en otro sartén con un poco de aceite hasta que cambien de color.
- Baña los camarones con el adobo y cocina a fuego bajo durante 15 a 20 minutos.
TIP meatme: Sirve con un arroz y acompaña con una cerveza bien fría sola o preparada o bien prueba con un agua fresca de alguna fruta de tu preferencia.