RecetaCangrejo moro con 3 salsas

Sirve un aperitivo fácil de preparar con un toque picante y un fresco sabor a mar.

Rinde: 4 porciones

Preparación: 40 minutos

Ingredientes

4
Porciones
    • Pinzas de cangrejo moro meatme®

      2 bolsas
    • Limón

      1 pieza
    • Agua

      2 tazas
    • Sal de mar meatme® (para la salsa 1)

      Al gusto
    • Pimienta negra entera meatme® (para la salsa 1)

      Al gusto 
    • Ajo (para la salsa 1)

      1 diente
    • Perejil (para la salsa 1)

      2 cucharadas
    • Limón (para la salsa 1)

      1 pieza 
    • Mantequilla (para la salsa 1)

      1 barra de 90 gramos
    • Cebolla en trocitos meatme® (para la salsa 2)

      1/4 taza
    • Sal de mar meatme® (para la salsa 2)

      1 pizca
    • Aceite (para la salsa 2)

      1 cucharada
    • Mermelada de piña (para la salsa 2)

      1/2 taza
    • Vinagre de manzana (para la salsa 2)

      2 cucharadas
    • Pulpa de tamarindo (para la salsa 2)

      1/4 taza
    • Salsa de chile morita meatme® (para la salsa 3)

      1/2 frasco
    • Jitomate (para la salsa 3)

      1 pieza
    • Cebolla blanca en trozo (para la salsa 3)

      1/8 pieza
    • Ajo (para la salsa 3)

      1 diente

Instrucciones
de preparación

  1. Descongela 24 horas antes los cangrejos en el refrigerador.
  2. Para la salsa 1: comienza cortando el ajo en láminas delgadas, pica el perejil finamente y el limón por la mitad. En un sartén a fuego bajo derrite mantequilla y añade láminas de ajo hasta que doren, agrega el jugo del limón y perejil picado. Sazona con sal de mar y pimienta negra recién molida. Reserva.
  3. Para la salsa 2: en un sartén con aceite caliente saltea la cebolla en trocitos, añade mermelada y vinagre, mezcla. Agrega pulpa de tamarindo, mezclar y deja hervir por 2 minutos. Sazona con sal de mar Reserva.
  4. Para la salsa 3: asa el jitomate, la cebolla y el ajo. Licúa con la salsa morita. Reserva.
  5. Para las pinzas de cangrejo: corta el limón en cuartos. En una vaporera coloca agua y limón, añade las patas de cangrejo y cuece al vapor durante 10 minutos.
  6. Sirve las pinzas de cangrejo acompañadas de las 3 salsas. ¡Disfruta!