RecetaCentro de filete de res con salsa de hongos

Prepara este delicioso platillo de filete de res y enaltece su sabor con una exquisita salsa de hongos. Ideal para comidas o cenas especiales.

Rinde 4 porciones

Ingredientes

4
Porciones

Instrucciones 
de cocción

  1. Descongela el filete de res 24 horas antes de cocinar o a chorro de agua fría. Precalienta el horno a 200° C.
  2. Barniza el filete con aceite y sazónalo con sal de grano. Enseguida séllalo en la plancha por todos los lados incluyendo los extremos.
  3. Una vez sellado, colócalo en una charola para horno y rostiza por 15 minutos aproximadamente para un término medio, si lo deseas bien cocido el tiempo será de 20 a 25 minutos. 
  4. En un sartén o cazuela pequeña calienta la mantequilla y saltea la cebolla en trocitos hasta dorar ligeramente, agrega los champiñones, mueve constantemente hasta que los champiñones comiencen a dorarse, cuando esto suceda agrega la crema, el ajo en polvo, las finas hierbas, la sal de mar recién molida, y la pimienta negra recién molida al gusto. Cuece a fuego bajo hasta que los sabores se integren. 
  5. En cuanto el filete de res esté en el punto deseado: Rebana en láminas de 1.5 cm aproximadamente, sirve con la crema de champiñones.