RecetaCeviche verde de almeja

Disfruta de una entrada fresca con esta rápida receta con almejas chocolata. 

Rinde 4 porciones.

Ingredientes

4
Porciones

Instrucciones 
de cocción

  1. Descongela las almejas y el guacamole 12 h antes de su uso en refrigeración o bajo chorro de agua fría. 
  2. Abre las almejas con ayuda de un cuchillo haciendo palanca para no romper las conchas. Retira la carne, lava las conchas y sécalas para el emplatado final.
  3. Corta en cubos la carne de la almeja. Reserva. En un tazón mezcla la carne de almeja picada con el jugo de limón y la cebolla. Refrigera 20 minutos.  
  4. Transcurrido el tiempo, saca el tazón de refrigeración, agrega la ralladura de limón, la sal, la pimienta, el guacamole y el cilantro. Revuelve hasta incorporar. Sirve el ceviche dentro de las conchas con rebanadas de rábano y el hinojo.