RecetaChile relleno de picadillo de cerdo

  • Cocción: 40 min

Cocina un platillo casero y fácil de preparar para consentir a tu familia. Rinde 4 porciones.

Ingredientes

Porciones

Instrucciones
de cocción

  1. Descongela los chiles poblanos y la carne molida colocando los paquetes bajo un chorro de agua fría o en el refrigerador 24 horas antes de ser utilizados. No es necesario descongelar la cebolla en trocitos.
  2. Para el relleno: en una olla con aceite caliente, agrega carne molida y deja cocinar por 5 minutos, añade cebolla en trocitos y deja a fuego medio hasta que la carne se cocine por completo. Agrega salsa de chile morita y sazona con ajo en polvo y sal de mar. Reserva.
  3. Para el caldillo: en una cacerola con aceite caliente, fríe cebolla en trocitos, salsa de chile morita y puré de tomate, sazona con sal de mar y pimienta negra. Incorpora agua y deja cocinar por 10 minutos. Retira y reserva.
  4. Rellena los chiles con el picadillo y caliéntalos en el horno durante 10 minutos. Sirve en cada plato un espejo de caldillo y coloca encima un chile relleno. Puedes acompañar este platillo con un arroz blanco. ¡Disfruta!