RecetaChorizo en pasta italiana

Prepara una deliciosa y fácil pasta para la comida de la semana. El acompañamiento perfecto de tu plato fuerte. 

Rinde: 2 porciones

Preparación: 60 minutos

Ingredientes

2
Porciones

Instrucciones
de preparación

  1. Descongela el chorizo y el queso provolone 12h antes de su uso en refrigeración o bajo chorro de agua fría. Saca el pan del congelador, no es necesario descongelar antes de cocinar.
  2. En una olla con agua hirviendo agrega un chorrito de aceite y sal. Vierte la pasta y deja cocer aproximadamente 8 minutos o hasta obtener un término al dente. Una vez lista, cuela inmediatamente y enfría a chorro de agua para cortar cocción. Reserva.
  3. Corta el chorizo en rodajas, saltéalo en un sartén con el aceite de oliva hasta que tenga un dorado uniforme.
  4. Agrega el ajo, los jitomates cherry y vierte la pasta de tomate. Sazona con finas hierbas y deja cocinando por 10 minutos a fuego medio. Agrega la pasta y mezcla hasta incorporar.
  5. Ralla el queso provolone. Rebana el pan y coloca un puñito de queso en cada rebanada. Gratina en horno eléctrico a 180°C por 5 minutos.
  6. Sirve la pasta en un plato hondo, espolvorea un poco de aceitunas y queso. Acompaña con rebanadas de pan gratinadas.