RecetaCroquetas de bacalao

Sirve unas ricas croquetas de bacalao con un toque de picante. Deliciosas y crujientes.

Rinde 4 porciones.

Preparación: 40 minutos.

Ingredientes

Porciones

Instrucciones
de preparación

  1. Saca del congelador el bacalao, papas gajos, cebolla en trocitos y ejotes. (No es necesario descongelar).
  2. En una olla caliente con 2 tazas de agua, agrega bacalao y lleva a ebullición a fuego lento. Cuando hierva cuela y descarta el agua, desmenuza el bacalao completamente.
  3. Corta las papas en cubos chicos y los ejotes en mitades. En un sartén con aceite caliente fríe las papas hasta que comiencen a dorarse, agrega cebolla y cocina hasta que dore. Añade ejotes, salsa
    de chile morita y puré de tomate.
  4. Cocina por 2 minutos más mientras machacas la mezcla con ayuda de un tenedor.
  5. Incorpora bacalao y sazonador para pescados y mariscos. Continúa cocinando a fuego bajo hasta que la mezcla reduzca, retira del fuego
    y deja enfriar.
  6. Para hacer las croquetas: toma porciones de la mezcla con la ayuda de dos cucharas, una en cada mano, y ve formando y moldeando las croquetas del tamaño de las cucharas aproximadamente. Rebózalas en harina,
    huevo batido y pan rallado.
  7. En un sartén con aceite caliente fríe las croquetas hasta que doren. Retíralas y deja reposar sobre papel absorbente para eliminar
    el exceso de aceite. ¡Sirve y disfruta!