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Comida de Cuaresma mexicana: 3 Delicias sin culpa

En esta Cuaresma ponemos a tu alcance algunos platillos mexicanos fáciles y deliciosos para que liberes a ese chef que llevas dentro. Prepáralas con los productos más frescos que en meatme tenemos para tí.

 

Cocina mexicana en Cuaresma

Prueba preparar estas deliciosas recetas y disfruta en compañía de tu familia. 

 

  1. Pescado zarandeado a la veracruzana

 

Ingredientes:

 

Receta para 8 personas

 

  • 8 Filetes de Pescado.
  • 1kg de Jitomate.
  • 2 Dientes de ajo.
  • 1 Cebolla en medias lunas.
  • 1 Taza de aceitunas sin hueso.
  • 4 Piezas de chile jalapeño en escabeche.
  • 4 Piezas de chile güero en escabeche.
  • ½ Taza de alcaparras.
  • 3 Hojas de laurel.
  • ½ Cucharada de orégano.
  • Perejil fresco al gusto.
  • Aceite de oliva suficiente.
  • Sal y pimienta al gusto.

 

Preparación:

 

  1. Cuece en una olla con suficiente agua 250gr de jitomates y los dos dientes de ajos.
  2. Pica finamente el resto de jitomates y reserva.
  3. Saltea en una olla con aceite moviendo constantemente la cebolla, agrega los jitomates picados, el tomillo, el orégano, las hojas de laurel y un poco de pimienta.
  4. Licua los jitomates hervidos con una parte del agua, agrega a la olla con los chiles, aceitunas y alcaparras, verifica la sal y retira del fuego.
  5.  Salpimenta los filetes de pescado, cocina en un sartén, sirve y báñalos con la salsa.

 

TIP meatme: No agregues sal a la salsa, primero incorpora las aceitunas y las alcaparras, prueba y si hace falta agrega la sal, ya que de lo contrario podría quedar muy salado.

 

  1. Nopalitos navegantes

 

Ingredientes:

 

Receta para 4 personas

 

  • 4 Jitomates grandes.
  • 1 Diente de ajo grande.
  • ⅓ de Cebolla blanca.
  • 1 Chile serrano.
  • 2 Cucharadas de aceite vegetal.
  • 3 Tazas de caldo de pollo
  • 1 Bolsa de Nopales en cubos.
  • 4 Huevos.
  • 1 Rama de cilantro.
  • Sal y pimienta al gusto.

 

Preparación:

 

  1. Realiza un corte en forma de cruz (x) en el extremo inferior de los jitomates. Hiervelos  durante 3 minutos, retira cuidadosamente y coloca en un recipiente con agua fría.
  2. Retira la piel una vez que estén fríos; también retira las semillas y licua con el diente de ajo y la cebolla.
  3. Calienta aceite en una cacerola y vierte la salsa, calienta de 7a 8 minutos a fuego medio.
  4. Incorpora el caldo de pollo y cocina por 6 minutos más.
  5. Añade los Nopales en cubos y el cilantro y deja cocer por 5 minutos a fuego bajo.
  6. Rompe los huevos en un tazón, una vez que hierba la sopa agrega poco a poco los huevos.

 

TIP meatme: Lava los jitomates y marca una X en la parte inferior para que retirar la piel sea más sencillo.

 

  1. Camarones a la diabla

 

Ingredientes:

 

Receta para 4 personas

 

  • 1 Bolsa de camarones crudos.
  • 1 Cucharada de jugo de limón.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva.
  • ⅓ de Taza de cebolla blanca finamente picada.
  • 2 Latas de chiles chipotle.
  • 2 Jitomates.
  • 1 Diente de ajo.
  • ¼ Cucharadita de tomillo seco.

 

Procedimiento:

 

  1. Mezcla los camarones con el jugo de limón, sal, pimienta y deja reposar durante 15 minutos.
  2. Asa los tomates y mezcla con el ajo, los chiles chipotle y licua.
  3. Saltea la cebolla y los camarones en un sartén con aceite a fuego alto alrededor de 4 minutos retira del fuego y reserve.
  4. Agrega la otra cucharada de aceite al sartén y vierte la salsa, mueve constantemente para evitar que se pegue, agrega el tomillo y salpimentar.
  5. Añade los Camarones y cocina durante 2 minutos. No cocines por demasiado tiempo los camarones.

 

TIP meatme: Añade un ¼ de taza de vino blanca a la salsa y deja reducir un poco más de tiempo para dar un mejor sabor.

 

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