En esta Cuaresma ponemos a tu alcance algunos platillos mexicanos fáciles y deliciosos para que liberes a ese chef que llevas dentro. Prepáralas con los productos más frescos que en meatme tenemos para tí.
Cocina mexicana en Cuaresma
Prueba preparar estas deliciosas recetas y disfruta en compañía de tu familia.
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Pescado zarandeado a la veracruzana
Ingredientes:
Receta para 8 personas
- 8 Filetes de Pescado.
- 1kg de Jitomate.
- 2 Dientes de ajo.
- 1 Cebolla en medias lunas.
- 1 Taza de aceitunas sin hueso.
- 4 Piezas de chile jalapeño en escabeche.
- 4 Piezas de chile güero en escabeche.
- ½ Taza de alcaparras.
- 3 Hojas de laurel.
- ½ Cucharada de orégano.
- Perejil fresco al gusto.
- Aceite de oliva suficiente.
- Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
- Cuece en una olla con suficiente agua 250gr de jitomates y los dos dientes de ajos.
- Pica finamente el resto de jitomates y reserva.
- Saltea en una olla con aceite moviendo constantemente la cebolla, agrega los jitomates picados, el tomillo, el orégano, las hojas de laurel y un poco de pimienta.
- Licua los jitomates hervidos con una parte del agua, agrega a la olla con los chiles, aceitunas y alcaparras, verifica la sal y retira del fuego.
- Salpimenta los filetes de pescado, cocina en un sartén, sirve y báñalos con la salsa.
TIP meatme: No agregues sal a la salsa, primero incorpora las aceitunas y las alcaparras, prueba y si hace falta agrega la sal, ya que de lo contrario podría quedar muy salado.
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Nopalitos navegantes
Ingredientes:
Receta para 4 personas
- 4 Jitomates grandes.
- 1 Diente de ajo grande.
- ⅓ de Cebolla blanca.
- 1 Chile serrano.
- 2 Cucharadas de aceite vegetal.
- 3 Tazas de caldo de pollo
- 1 Bolsa de Nopales en cubos.
- 4 Huevos.
- 1 Rama de cilantro.
- Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
- Realiza un corte en forma de cruz (x) en el extremo inferior de los jitomates. Hiervelos durante 3 minutos, retira cuidadosamente y coloca en un recipiente con agua fría.
- Retira la piel una vez que estén fríos; también retira las semillas y licua con el diente de ajo y la cebolla.
- Calienta aceite en una cacerola y vierte la salsa, calienta de 7a 8 minutos a fuego medio.
- Incorpora el caldo de pollo y cocina por 6 minutos más.
- Añade los Nopales en cubos y el cilantro y deja cocer por 5 minutos a fuego bajo.
- Rompe los huevos en un tazón, una vez que hierba la sopa agrega poco a poco los huevos.
TIP meatme: Lava los jitomates y marca una X en la parte inferior para que retirar la piel sea más sencillo.
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Camarones a la diabla
Ingredientes:
Receta para 4 personas
- 1 Bolsa de camarones crudos.
- 1 Cucharada de jugo de limón.
- Sal y pimienta al gusto.
- 2 Cucharadas de aceite de oliva.
- ⅓ de Taza de cebolla blanca finamente picada.
- 2 Latas de chiles chipotle.
- 2 Jitomates.
- 1 Diente de ajo.
- ¼ Cucharadita de tomillo seco.
Procedimiento:
- Mezcla los camarones con el jugo de limón, sal, pimienta y deja reposar durante 15 minutos.
- Asa los tomates y mezcla con el ajo, los chiles chipotle y licua.
- Saltea la cebolla y los camarones en un sartén con aceite a fuego alto alrededor de 4 minutos retira del fuego y reserve.
- Agrega la otra cucharada de aceite al sartén y vierte la salsa, mueve constantemente para evitar que se pegue, agrega el tomillo y salpimentar.
- Añade los Camarones y cocina durante 2 minutos. No cocines por demasiado tiempo los camarones.
TIP meatme: Añade un ¼ de taza de vino blanca a la salsa y deja reducir un poco más de tiempo para dar un mejor sabor.