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Receta: 

Comida de Cuaresma mexicana: delicias sin culpa

Rinde: 4 porciones

Preparación: 35 minutos

Ingredientes

Receta 1: Pescado zarandeado a la veracruzana

Receta para 8 personas

8 Filetes de Pescado.
1kg de Jitomate.
2 Dientes de ajo.
1 Cebolla en medias lunas.
1 Taza de aceitunas sin hueso.
4 Piezas de chile jalapeño en escabeche.
4 Piezas de chile güero en escabeche.
½ Taza de alcaparras.
3 Hojas de laurel.
½ Cucharada de orégano.
Perejil fresco al gusto.
Aceite de oliva suficiente.
Sal y pimienta al gusto.

         Receta 2: Camarones a la diabla

        Receta para 4 personas

        1 Bolsa de camarones crudos.
        1 Cucharada de jugo de limón.
        Sal y pimienta al gusto.
        2 Cucharadas de aceite de oliva.
        ⅓ de Taza de cebolla blanca finamente picada.
        2 Latas de chiles chipotle.
        2 Jitomates.
        1 Diente de ajo.
        ¼ Cucharadita de tomillo seco.

              Instrucciones
              de preparación

              Receta 1: Pescado zarandeado a la veracruzana

              1. Cuece en una olla con suficiente agua 250gr de jitomates y los dos dientes de ajos.
              2. Pica finamente el resto de jitomates y reserva.
              3. Saltea en una olla con aceite moviendo constantemente la cebolla, agrega los jitomates picados, el tomillo, el orégano, las hojas de laurel y un poco de pimienta.
              4. Licua los jitomates hervidos con una parte del agua, agrega a la olla con los chiles, aceitunas y alcaparras, verifica la sal y retira del fuego.
              5.  Salpimenta los filetes de pescado, cocina en un sartén, sirve y báñalos con la salsa.

               Receta 2: Camarones a la diabla

              1. Mezcla los camarones con el jugo de limón, sal, pimienta y deja reposar durante 15 minutos.
              2. Asa los tomates y mezcla con el ajo, los chiles chipotle y licua.
              3. Saltea la cebolla y los camarones en un sartén con aceite a fuego alto alrededor de 4 minutos retira del fuego y reserve.
              4. Agrega la otra cucharada de aceite al sartén y vierte la salsa, mueve constantemente para evitar que se pegue, agrega el tomillo y salpimentar.
              5. Añade los Camarones y cocina durante 2 minutos. No cocines por demasiado tiempo los camarones.

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