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Receta: 

Las mejores recetas mexicanas con mariscos: El toque de México

 

Rinde: 4 porciones

Preparación: 35 minutos

Ingredientes

Receta 1: Sopa de mariscos

Receta para 4 personas.

1 Jitomate finamente picada.
½ Cebolla finamente picada.
2 Dientes de ajo picados.
2 Cucharadas de aceite de oliva.
2 Cucharadas de camarones en polvo.
2 Zanahorias en cubos.
1 Papa en cubos.
100gr de Chícharos.
100gr de Ejote.
1 Bolsa de Frutos del mar.
Sal y pimienta al gusto.

      Receta 2: Aguachile de callo de hacha

      Receta para 4 personas

      1 bolsa de Callo de hacha.
      2 Pepinos en rodajas finas o en cuadros chicos.
      ½ Cebolla morada finamente picada.
      10 Limones.
      8 Chiles piquín.
      Salsa de soya
      Sal y pimienta al gusto.

           Receta 3: Molcajete de mariscos

          Receta para 4 personas

          200gr de Camarones cocidos.
          250gr de Callo de hacha.
          250gr de Pulpo cocido, Cubos de pulpo meatme o carpaccio de pulpo meatme.
          250gr de Filete de pescado.
          1 Cebolla morada en rodajas.
          2 Pepino en rodajas.
          1 Taza de jugo de tomate con almeja.
          2 Cucharadas de salsa soya.
          2 Cucharadas de salsa inglesa.
          1 Cucharada de jugo sazonador.
          1 Cucharada de catsup.
          El jugo de 10 limones.
          ½ Taza de caldo de camarón.
          Sal y pimienta al gusto.

                Instrucciones
                de preparación

                Receta 1: Sopa de mariscos

                1. Saltea la cebolla en una olla con aceite a fuego alto. Añade el jitomate y el ajo.
                2. Añade 2 litros de agua, el camarón en polvo, las zanahorias, las papas, el ejote y los chícharos.
                3. Cuece las verduras durante 15 minutos o hasta que estén suaves.
                4. Añade la bolsa de Frutos del mar, salpimenta y deja hervir a fuego medio durante 15 minutos más.

                TIP meatme: Acompaña con cebolla y cilantro finamente picados y un poco de limón.

                Prueba moliendo chile guajillo para dar un toque picoso.

                Receta 2: Aguachile de callo de hacha

                1. Descongela los callos de hacha y acomodalos en un refractario.
                2. Exprime los limones y cuela el jugo.
                3. Muele el chile piquín con ayuda de una cuchara.
                4. Añade a los callos de hacha la sal, pimienta, el pepino, la cebolla, el chile piquín, el jugo de limón y un poco de salsa de soya.
                5. Revuelve y deja reposar durante 3 minutos.

                TIP meatme: Prueba sustituir el chile piquín por Sazonador Cajún.

                Para mejores resultados, corta los callos de hacha en láminas delgadas mientras está semi descongelado.

                 Receta 3: Molcajete de mariscos

                1. Coloca en un molcajete el jugo de limón, cebolla morada, el pepino, jugo de tomate con almeja, la salsa soya, inglesa, jugo sazonador, la catsup y el caldo de camarón.
                2. Agrega el pescado cortado en cubos y deja reposar durante 1 hora en refrigeración. 
                3. Añade los camarones, callo de hacha, cubos de pulpo, pepino en rodajas y cebolla morada.  Termina de sazonar con sal y pimienta.

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