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Las mejores recetas mexicanas con mariscos: El toque de México

No hay nada mejor que cocinar las deliciosas recetas tradicionales de nuestro país, además de que nunca te quedarás sin ideas pues la cocina mexicana tiene una muy amplia variedad de platillos.

 

Cabe destacar que, por ser uno de los países con una gran variedad de climas podemos encontrar prácticamente de todo y en meatme nos encargamos de poner a tu alcance los mejores y más frescos productos.

 

Para los amantes del mar

 

Dentro de la cocina tradicional mexicana hay miles de recetas que puedes hacer con mariscos y aquí te presentamos algunas de las mejores. 

 

  1. Sopa de mariscos.

 

Ingredientes:

 

Receta para 4 personas.

 

  • 1 Jitomate finamente picada.
  • ½ Cebolla finamente picada.
  • 2 Dientes de ajo picados.
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva.
  • 2 Cucharadas de camarones en polvo.
  • 2 Zanahorias en cubos.
  • 1 Papa en cubos.
  • 100gr de Chícharos.
  • 100gr de Ejote.
  • 1 Bolsa de Frutos del mar.
  • Sal y pimienta al gusto.

 

Preparación:

 

  1. Saltea la cebolla en una olla con aceite a fuego alto. Añade el jitomate y el ajo.
  2. Añade 2 litros de agua, el camarón en polvo, las zanahorias, las papas, el ejote y los chícharos.
  3. Cuece las verduras durante 15 minutos o hasta que estén suaves.
  4. Añade la bolsa de Frutos del mar, salpimenta y deja hervir a fuego medio durante 15 minutos más.

 

TIP meatme: Acompaña con cebolla y cilantro finamente picados y un poco de limón.

Prueba moliendo chile guajillo para dar un toque picoso.

 

  1. Aguachile de callo de hacha

 

Ingredientes:

 

Receta para 4 personas

 

  • 1 bolsa de Callo de hacha.
  • 2 Pepinos en rodajas finas o en cuadros chicos.
  • ½ Cebolla morada finamente picada.
  • 10 Limones.
  • 8 Chiles piquín.
  • Salsa de soya
  • Sal y pimienta al gusto.

 

Preparación:

 

  1. Descongela los callos de hacha y acomodalos en un refractario.
  2. Exprime los limones y cuela el jugo.
  3. Muele el chile piquín con ayuda de una cuchara.
  4. Añade a los callos de hacha la sal, pimienta, el pepino, la cebolla, el chile piquín, el jugo de limón y un poco de salsa de soya.
  5. Revuelve y deja reposar durante 3 minutos.

 

TIP meatme: Prueba sustituir el chile piquín por Sazonador Cajún.

Para mejores resultados, corta los callos de hacha en láminas delgadas mientras está semi descongelado.



  1. Molcajete de mariscos:

 

Ingredientes

 

Receta para 4 personas

 

 

Preparación

 

  1. Coloca en un molcajete el jugo de limón, cebolla morada, el pepino, jugo de tomate con almeja, la salsa soya, inglesa, jugo sazonador, la catsup y el caldo de camarón.
  2. Agrega el pescado cortado en cubos y deja reposar durante 1 hora en refrigeración. 
  3. Añade los camarones, callo de hacha, cubos de pulpo, pepino en rodajas y cebolla morada.  Termina de sazonar con sal y pimienta.

 

 

 

 

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