Ya está cerca el día de las madres y, como todos los años, te estarás preguntando qué regalarle, pues este 10 de Mayo olvídate del típico baile y regalale a tu mamá una deliciosa sorpresa; cocina sus platillos favoritos, evita las interminables filas en los restaurantes y consiéntela desde la comodidad de su casa.
En meatme te presentamos algunas deliciosas y sencillas recetas que le puedes preparar a mamá para sorprenderla.
El mejor regalo cocínalo tú.
En meatme te ofrecemos platillos riquísimos que puedes preparar en cuestión de minutos; prueba con la exquisita Lasaña a la Boloñesa meatme elaborada con los ingredientes más frescos que gracias a nuestra técnica de congelación conserva todos sus sabores como si estuviera recién hecha; solo es cuestión de calentarla y disfrutar.
También puedes probar la deliciosa Cochinita Pibil meatme con el tradicional sabor yucateco para unos ricos tacos o en unos deliciosos tamales.
Tamales de Cochinita Pibil
Ingredientes:
Receta para 4 personas.
- 1/2 kg de Cochinita Pibil meatme.
- 1 kg de Masa para tamal.
- 1/2 taza de Manteca.
- 1 taza de Caldo de pollo.
- 2 docenas de Hojas de maíz.
- 1/2 Cebolla picada.
- 1 Limón.
- 1 Chile habanero o manzano.
Preparación:
- Bate la masa con la manteca y el caldo hasta que se integre y no se pegue en las manos. Agrega una pizca de sal.
- Rellena con la cochinita en bolitas pequeñas.
- Envuelve en las hojas de maíz y cuece a baño María o en una olla tamalera durante 40 minutos.
- Marina la cebolla con el limón y el chile, y acompaña con el tamal.
TIP meatme: Descongela la Cochinita Pibil meatme a baño maría y escurre un poco el exceso de jugo.
Paté de Salmon
Sorprendela con un delicioso Paté de Salmón muy fácil de preparar.
Ingredientes:
Receta para 4 personas
- 200 gr Salmón.
- 1 Lata de atún en aceite (bien escurrida).
- 50 gr Queso para untar.
Preparación:
- Tritura el salmón, el atún bien escurrido y el queso de untar hasta lograr una crema suave y casi sin grumos.
- Sireve el paté con tostaditas.
TIP meatme: Escurre muy bien el atún en aceite y no agregues aceite al paté.
Espagueti con Almejas

Ingredientes:
Receta para 4 personas.
- 400 gr de Espagueti,.
- 500 gr de Almejas.
- 1 Cebolla.
- 200 ml de Vino blanco.
- 250 ml de Nata líquida o leche evaporada.
- Perejil fresco.
- Sal.
- Pimienta negra recién molida.
- Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
- Enjuaga las almejas en agua fría.
- Sofríe la cebolla e incorpora las almejas y el vino.
- Retira del fuego cuando las almejas comiencen a abrirse.
- Reserva las almejas..
- Añade la nata, un poco de sal, de pimienta y de perejil picado con la cebolla y el vino donde cocinaste las almejas..
- Dejamos cocinar unos minutos.
- Hierve la pasta y una vez cocida incorpora a la salsa previamente elaborada.
TIP meatme: Sirve la pasta y encima las almejas, decora con queso parmesano. También puedes sustituir las almejas por mejillones.
No te olvides del postre para endulzar el día; un dulce Pay de Limón siempre es buena opción, además de que es súper sencillo de preparar..
Pay de Limón
Ingredientes:
Receta para 4 personas.
- 2 Paquetes de Galletas María.
- 100 gr de Mantequilla.
- 1 Lata de leche condensada.
- 1 Lata de leche evaporada.
- El jugo de 4 limones.
Preparación:
- Tritura muy bien las galletas y mezclalas con la mantequilla derretida.
- Coloca la mezcla en un molde y presiona hasta compactar.
- Refrigera.
- Mezcla la leche condensada con la leche evaporada y añade el jugo de limón, continúa batiendo hasta conseguir una consistencia homogénea..
- Retira el molde con la base de galletas del refri y vierte la mezcla en el molde.
- Lleva al congelador por mínimo 2 horas.
- Cuando haya transcurrido el tiempo retíral del congelador y sirve.
TIP meatme: Decora con un poco de ralladura y una rodaja de limón.