RecetaFabada Asturiana

Sirve un platillo tradicional de la cocina asturiana y disfruta en familia. 

Rinde: 8 porciones

Preparación: 1 hora, 20 minutos

Ingredientes

8
Porciones

Instrucciones
de preparación

  1. Saca del congelador la morcilla, el chorizo y el tocino. No es necesario descongelar para cocinar.
  2. En una olla profunda, saltea el tocino en una cucharada de aceite de oliva, apenas a descongelar y comenzar a dorar.
  3. Agrega el agua, el hueso de jamón serrano, la morcilla entera, el chorizo entero, el azafrán, la sal y las hojas de laurel. Hierve a fuego bajo por 1 h.
  4. Saca la morcilla y el chorizo y rebana en rebanadas de aproximadamente 1 cm de grosor. Agrega las fabes precocidas y baja a mínimo el fuego, evitando mover para no romperlas. Hierve 10 minutos ya con las rebanadas de chorizo y las de morcilla.
  5. Sirve la fabada con un poco de todas las carnes. Puedes agregar un chorrito de aceite de oliva encima.