RecetaFilete de cerdo agridulce

Saborea un jugoso filete de cerdo con una salsa especial que enaltece su sabor. ¡Disfruta!

Rinde: 8 porciones

Preparación: 2 horas

Ingredientes

8
Porciones

Instrucciones
de preparación

  1. Descongela el filete de cerdo 12 h antes de su uso en refrigeración o bajo chorro de agua fría.
  2. Calienta el aceite en una sartén y sella el filete por todos lados. Coloca el filete en una charola para horno, sazona con el sazonador para carne de cerdo, tapa con aluminio y cocina a 180° C por 1 h.
  3. Licúa la mermelada de naranja junto con el vinagre, la salsa de chile de árbol, el agua y la sal al gusto. Vacía en una olla pequeña y lleva a hervor. Retira del fuego.
  4. Hierve la leche junto con la mantequilla, la sal y la pimienta. Agrega las papas gajo (no es necesario descongelarlas). Machaca hasta lograr un puré y reserva caliente.
  5. Derretir la mantequilla, saltea los floretes de brócoli (no es necesario descongelarlos) y sazona con sal y pimienta al gusto.
  6. Retira el filete del horno, rebana y sirve con floretes de brócoli.