RecetaFilete de cerdo con tocino y salsa de arándanos

Prepara una fresca receta para disfrutar el jugoso sabor del filete de cerdo.

Rinde: 4 porciones

Preparación: 40 minutos

Ingredientes

4
Porciones

Instrucciones
de preparación

  1. Descongela el filete y el tocino.
  2. Pica los arándanos y la nuez. Extrae la ralladura de la naranja. Reserva.
    Para la salsa coloca en una cazuela jugo de naranja, jugo de arándanos y azúcar. Lleva a ebullición. Añade arándano picado y nuez, deja hervir durante 5 minutos más a fuego medio. Agrega una cucharadita de la ralladura de naranja y una pizca de sal de mar. Retira del fuego y reserva.
  3. Sazona el filete de cerdo con sal de mar y sazonado para carne de cerdo.
    Cubre una charola o refractario para horno con papel encerado y extiende encima rebanadas de tocino para formar una cama en donde colocaras el filete.
  4. Coloca el filete en el centro y envuelve con el tocino, dejando los extremos de las tiras de tocino hacia abajo. Rostiza a 180° C por 20 minutos.
  5. Prepara la ensalada mezclando la lechuga junto con los jitomates cherry cortados en mitades, cebolla morada fileteada y adereza con el aceite de oliva y la sal.
  6. Sirve el filete de cerdo bañado con salsa de arándanos. Acompaña con una ensalada fresca de lechuga y jitomate cherry. ¡Disfruta!