RecetaFilete De Res Con Salsa Herbal

Prueba nuevos sabores y experimenta en la cocina. Prepara un filete de res con salsa herbal para darle mayor sabor a tu comida.

Rinde: 8 porciones

Preparación: 60 minutos

Ingredientes

    • Filete Res/Tenderloin Inspected

      1 pieza
    • Sal de Mar

      1.5 cucharadas
    • Pimienta Negra Entera

      2 cucharadas
    • Ajo

      4 dientes
    • Mejorana Picada

      2 cucharadas
    • Perejil Picado

      1 1/2 cucharadas
    • Romero Picado

      2 1/2 cucharadas
    • Vinagre Balsámico

      1 cucharada
    • Salsa Inglesa

      1 cucharada
    • Mantequilla a temperatura ambiente

      7 cucharadas
    • Orégano

      2 cucharadas

Instrucciones
de preparación

  1. Descongela el filete en refrigeración 36 horas antes de utilizar. Precalienta el horno a 250 °C
  2. Amarra el filete con hilo de cocina, de manera que el grosor sea el mismo a lo largo del filete.
  3. Mezcla 4 cucharadas de mantequilla, ajo picado, 1 cucharadita de perejil, 1.5 cucharaditas de orégano, 2 cucharaditas de romero, sal y pimienta. Unta el filete con esta mezcla asegurando que esté cubierto por completo. Colócalo en una charola con papel encerado. Rostiza por 10 minutos.
  4. Baja la temperatura a 230 °C y sigue rostizando por 30 minutos más o hasta obtener el término deseado. Retira del horno y deja reposar por 15 minutos.
  5. Para hacer la salsa derrite una cucharada de mantequilla en un sartén, agrega 1/2 cucharadita de perejil, 1/2 cucharadita de orégano, 1/2 cucharadita de romero. Saltea por un minuto y agrega el vinagre balsámico y salsa inglesa. Retira del fuego y agrega el resto de la mantequilla. Sirve la salsa en una salsera.
  6. Rebana el filete y acompaña con la salsa de hierbas.