RecetaCentro de filete de res con mantequilla de Gorgonzola

Disfruta de un exquisito y jugoso centro de filete de res. Perfecto para servir en una cena especial ¡Espectacular!

Rinde: 2 porciones

Preparación: 25 minutos

Ingredientes

4
Porciones

Instrucciones
de preparación

  1. Saca del congelador el filete de res, no es necesario descongelar antes de cocinar. Precalienta tu horno a 200°C.
  2. En un tazón coloca la mantequilla a temperatura ambiente, bátela con un batidor globo por 2 minutos o hasta que se sienta ligera y aireada. Agrega el queso azúl desmoronado, ajo fileteado y tomillo picado. Mezcla hasta incorporar.
  3. Coloca la mantequilla en plastico de cocina y enrolla en forma de cilindro. Enrolla las orillas como si fuera un caramelo y reserva en refrigeración.
  4. En un sartén a fuego medio-alto, calienta una cucharada de aceite de oliva. Sazona los centros de filete de res congelados con sal y pimienta al gusto.
  5. Sella la carne 2 minutos por cada lado a fuego medio. Coloca los centros de filete de res en el horno a 200°C y cocina de 7 a 10 minutos.
  6. Retira del horno y coloca un medallón de mantequilla de queso azul. Cubre con papel aluminio y deja reposar por 5 minutos.