RecetaFish and chips

Prepara un platillo tradicional de la gastronomía inglesa y consiente a toda tu familia.

Rinde: 4 porciones

Preparación: 45 minutos

Ingredientes

4
Porciones
    • Agua templada

      1 litro
    • Mayonesa (para la salsa tártara)

      1/2 taza
    • Pepinillos en salmuera picados (para la salsa tártara)

      3 cucharadas
    • Jugo de limón amarillo (para la salsa tártara)

      1 cucharada
    • Alcaparras picadas (para la salsa tártara)

      1 cucharada
    • Finas hierbas estilo italiano meatme® (para la salsa tártara)

      1 cucharadita
    • Perejil fresco picado (para la salsa tártara)

      1 cucharada
    • Sal rosa del himalaya recién molida meatme® (para la salsa tártara)

      c/s
    • Pimienta negra entera meatme® (para la salsa tártara)

      c/s
    • Salsa cátsup (para la salsa cátsup picante)

      1/2 taza
    • Salsa de chile morita meatme® (300g) (para la salsa cátsup picante)

      3 cucharadas
    • Harina de trigo (para el rebozado)

      1/3 taza
    • Fécula de maíz (para el rebozado)

      1/4 taza
    • Sazonador de pescados y mariscos meatme® (para el rebozado)

      1/3 cucharada
    • Ajo en polvo (para el rebozado)

      1 pizca
    • Cebolla en polvo (para el rebozado)

      1 pizca
    • Polvo para hornear (para el rebozado)

      1/3 cucharadita
    • Agua fría (para el rebozado)

      1/2 taza
    • Filetes de pescado bacalao meatme® (680 g) (para el pescado)

      1 paquete
    • Harina de trigo (para el pescado)

      1/4 taza
    • Aceite para freír (para el pescado)

      2 tazas
    • Papas a la francesa corte recto meatme® (700 g ) (para las papas)

      1 paquete
    • Perejil fresco picado (para las papas)

      Al gusto
    • Sal rosa del himalaya recién molida meatme® (para el salt & vinegar)

      Al gusto
    • Vinagre de caña/manzana (para el salt & vinegar)

      4 cucharadas

Instrucciones
de preparación

  1. Saca del congelador los filetes de pescado, no es necesario descongelar antes de cocinar. Las papas, siempre es recomendable freírlas congeladas.
  2.  Sumerge el pescado unos minutos en agua templada en un tazón mientras haces las demás preparaciones.
  3. Para la salsa tártara: Mezcla todos los ingredientes en un tazón hasta homogenizar. Reserva. Para la cátsup picante: Mezcla ambos ingredientes en un tazón hasta homogenizar. Reserva.
  4. Para el aderezo Salt & vinegar mezcla la sal con el vinagre hasta que se disuelva por completo.
  5. Para el rebozado: Mezcla todos los secos, agrega agua helada moviendo poco a poco hasta hidratar.
  6. Si la posta de pescado tiene piel, retírala. Corta el bacalao en rebanadas de 1 cm de grosor. Enharinar cada rebanada de pescado, pasa por el rebozado y fríe en aceite caliente hasta lograr un color dorado uniforme. Escurre el exceso de aceite en sobre papel absorbente.
  7. Fríe en aceite caliente las papas congeladas, hasta lograr un dorado uniforme. Escurre el exceso de aceite sobre un papel absorbente.
  8. Sirve las papas con el pescado y las salsas de acompañamiento. Rocía el pescado y las papas con el aderezo salt&vinegar y espolvorea con perejil picado.