RecetaHelado de tocino

  • Cocción: 30 min

¡Refréscate este verano con esta sorprendente receta de helado de tocino! Rinde 8 porciones.

Ingredientes

Porciones
  • Tocino en cubos

    1 paquete
  • Crema de batir Lyncott

    2 tzas
  • Leche condensada

    1 lata
  • Miel maple

    2 cdas
  • Sal de mar

    1 pizca
  • Nuez tostada y picada

    1/2 tza

Instrucciones
de cocción

  1. Saca el tocino del congelador y ponlo en un sartén caliente. Déjalo a fuego bajo hasta que se descongele. Una vez que puedas separarlo muévelo constantemente y déjalo bien dorado. Déjalo escurrir sobre papel absorbente y deja que se enfríe bien.
  2. Bate la crema recién salida del refrigerador. De preferencia que el bowl y las aspas también estén frías, esto favorece el aumento de volumen de la crema al batir. Bate hasta que se vea muy espesa y forme picos.
  3. Coloca en un bowl grande la leche condensada junto con el tocino y la nuez. Mezcla muy bien con un globo de cocina.
  4. Agregar ¼ de la crema batida y mezclar muy bien con el batidor. Agregar el resto de la crema en 3 tantos. Incorporar cono movimientos envolventes con ayuda de un miserable o espátula.
  5. Vacía en un recipiente con tapa y congela durante la noche.
  6. Antes de servir déjalo reposar a temperatura ambiente por 10 minutos para que se suavice un poco.