RecetaLasagna de pollo a la parmesana

Disfruta de la hora de la comida con una deliciosa lasagna con pollo y consiente a toda tu familia.   

Rinde 4 porciones

Ingredientes

4
Porciones
  • Filetes de media pechuga de piel sin hueso

    1 paquete
  • Finas hierbas estilo italiano meatme® (para la salsa pomodoro)

    al gusto
  • Sal con ajo meatme® (para la salsa pomodoro)

    al gusto
  • Pimienta negra entera meatme® (para la salsa pomodoro)

    al gusto  
  • Aceite de oliva (para la salsa pomodoro)

    3 cucharadas
  • Cebolla en trocitos meatme® (para la salsa pomodoro)

    1/2 taza 
  • Apio picado (para la salsa pomodoro)

    1/4 taza 
  • Zanahora picada (para la salsa pomodoro)

    1/4 taza 
  • Jitomate picado o rallado (para la salsa pomodoro)

    2 tazas  
  • Vino tinto (para la salsa pomodoro)

    1/2 taza 
  • Hojas de albahaca fresca (para la salsa pomodoro)

    1/4 taza
  • Aceite vegetal (para la pechuga)

    1 taza 
  • Harina de trigo (para la pechuga)

    1/4 taza 
  • Huevo batido (para la pechuga)

    3 piezas 
  • Pan molido (para la pechuga)

    1 taza 
  • Queso parmesano rallado (para la pechuga)

    1/4 taza 
  • Mantequilla (para la salsa bechamel)

    2 cucharadas
  • Harina (para la salsa bechamel)

    2 cucharadas
  • Leche (para la salsa bechamel)

    500 ml
  • Sal de mar meatme® (para la salsa bechamel)

    al gusto
  • Pimienta negra entera meatme® (para la salsa bechamel)

    al gusto
  • Nuez moscada en polvo (para la salsa bechamel)

    1 pizca
  • Pasta para lasaña (para el montaje)

    6 piezas
  • Queso mozzarella rallado (para el montaje)

    1/2 taza

Instrucciones 
de cocción

  1. Descongela los filetes de pollo 12 h antes de su uso en refrigeración o bajo chorro de agua fría. No es necesario descongelar la cebolla en trocitos para cocinarla.
  2. Corta los filetes en "Mariposa" es decir un corte recto a la mitad horizontalmente sin llegar al final para obtener una milanesa.
  3. Revuelve el pan molido con el parmesano. Sazona el huevo con sal y pimienta. Ahora pasa las pechugas una a una en el siguiente orden: Harina, huevo y pan con parmesano. Hasta acabar con todo el pollo. Reserva.
  4. Fríe las pechugas en el aceite a 180 °C por ambos lados. Aproximadamente 1 min por lado. En una sartén agrega el aceite de oliva, la cebolla en trocitos hasta Saltear. Agrega la zanahoria, el apio, el jitomate. Saltea 2 minutos más. Incorpora las hierbas finas y el vino tino. Cuece hasta evaporar. Agrega el caldo de pollo y la albahaca fresca. Hierve 2 minutos más. Reserva.
  5. En una olla honda derrite la mantequilla, agrega la harina de golpe, un poco de leche. Mueve hasta incorporar, un poco más de leche, mueve, incorpora y así hasta haber agregado el total de leche, esto es para evitar grumos, si al final te quedan grumos, los puedes colar. Hierve a fuego bajo y sazona con sal, pimienta y nuez moscada. Reserva. 
  6. En un refractario coloca los ingredientes en el siguiente orden: una capa de pasta, una capa de salsa de tomate, pechuga de pollo empanizada, una capa de pasta, salsa Bechamel (blanca), pechuga de pollo empanizada, pasta, salsa de tomate. Por último mezcla el resto de salsa Bechamel blanca con el queso mozzarella y vacía sobre el refractario.
  7. Rostiza por 180° C por 40 minutos. Sirve rebanada. Nota: Sigue las instrucciones de cocción de la pasta para lasaña que hayas comprado, hay algunas que necesitas cocción previa en agua para su uso.