RecetaLengua de Res a la Veracruzana meatme®

¿Lengua de res? ¡Sí! Es un platillo delicioso si se prepara con la receta correcta. ¡Inténtalo! Rinde 4 porciones.

Ingredientes

Porciones
  • Lengua de res meatme®

    1 pza
  • Cebolla en trocitos meatme®

    1/2 tza
  • Hojas de laurel

    1 hojas
  • Dientes de ajo

    4 pzas
  • Agua

    8 tzas
  • Jitomates 

    5 pzas
  • Cebolla en trocitos meatme® (para la salsa)

    1/2 tzas
  • Dientes de ajo pelado (para la salsa)

    2 pzas
  • Aceite (para la salsa)

    1 cda
  • Aceitunas sin hueso (para la salsa)

    1/3 tza
  • Alcaparras (para la salsa)

    1 frasco
  • Jitomates rebanados (para la salsa)

    2 pzas
  • Chiles güeros en escabeche (para la salsa)

    1 pzas
  • Perejil picado (para la salsa)

    1 cdas
  • Sal y pimienta (para la salsa)

Instrucciones
de cocción

  1. Mete la lengua de res en olla exprés junto con la cebolla blanca, laurel, ajo y agua, agrega sal. Cuece por 35 minutos. Rebana y reserva.
  2. Licúa la cebolla y el ajo con un poco de agua, calienta una cucharada de aceite en una olla y saltea la cebolla licuada, cocina por 2 minutos.
  3. Agrega el jitomate licuado, sazona con sal y pimienta, cocina por 5 minutos, agrega las aceitunas, las alcaparras, el jitomate rebanado, los chiles güeros y la lengua rebanada.
  4. Sirve las rebanadas de lengua acompañadas con rebanadas de jitomate, alcaparras, aceitunas y chiles güeros.