RecetaLomo al pastor

Sirve en tu próxima reunión un lomo de cerdo horneado, rellano de sabor.

Rinde: 6 porciones

Preparación: 3 horas de marinación más 2 horas de horneado

Ingredientes

6
Porciones

Instrucciones
de preparación

  1. Descongela el lomo de cerdo y el tocino 12 h antes de su uso en refrigeración o bajo chorro de agua fría.
  2. Hierve en el agua por 10 minutos los chiles con la cebolla en trocitos (no es necesario descongelarla). Enfría y licua la mezcla anterior junto con la sal con ajo y el vinagre. Hasta lograr una mezcla tersa y homogénea.
  3. En un sartén sin aceite saltea el tocino hasta dorar, agrega la cebolla en trocitos (no es necesario descongelarla). Agrega la piña y cocina por 5 minutos hasta evaporar el líquido de cocción.
  4. Haz una incisión con un cuchillo en medio del lomo de cerdo formando una cavidad suficientemente grande para introducir el salteado anterior. Rellena el lomo con el salteado y marina el lomo relleno con el adobo, tapa y reposa en refrigeración por lo menos 3 h.
  5. Coloca en una charola o refractario para horno el lomo marinado junto con el relleno sobrante y cocina en horno a 180° tapado con aluminio por 2 h. Destapa y rostiza a 200° C por 15 min.
  6. Rebana y sirve caliente con la salsa de chile de árbol.