RecetaLomo de Cerdo Empanizado en Almendra

Este lomo de cerdo almendrado es espectacular y muy fácil de preparar. ¡Sólo sigue estos sencillos pasos! Rinde 4 porciones.

Ingredientes

Porciones

Instrucciones
de cocción

  1. Muele las almendras en la licuadora hasta obtener un polvo fino y mezcla con el pan molido.
  2. Con ayuda de un rodillo de madera golpea ligeramente los steaks para aplanarlos. Sazónalos con sal y pimienta, enseguida revuélcalos en harina, sumérgelos en huevo batido y finalmente revuélcalos en la mezcla de almendras con pan molido hasta cubrir por completo.
  3. Rocía una charola para horno con el aceite en aerosol. Coloca los lomos y rocíalos con aceite también. Hornea a 180°C por 20 minutos o hasta que estén buen dorados. En caso de contar con termómetro, verifica que la temperatura interna de la carne sea de 63°C.
  4. En una sartén asa la cebolla y ajo, cuando se vean ligeramente quemados agrega el chile pasilla y tuéstalo sin quemar. Licúa con la mitad del agua hasta obtener una salsa tersa.
  5. Calienta aceite en una cazuela y fríe la salsa, hierve hasta el jitomate esté bien cocido
  6. Sirve el steak de lomo empanizado acompañado de la salsa pasilla.