RecetaLomo de cerdo relleno de champiñones en salsa morita

Te compartimos una receta espectacular con lomo de cerdo. Perfecta para una reunión con amigos o para una cena especial. 

Rinde: 4 porciones

Preparación: 20 minutos

Ingredientes

4
Porciones

Instrucciones
de preparación

  1. Descongela el lomo de cerdo en refrigeración 24 horas antes de cocinar o a chorro de agua fría. Saca del congelador los champiñones, no es necesario descongelar antes de cocinar. Precalienta el horno a 180°C.
  2. En un sartén derrite la mantequilla junto con el aceite de oliva. Saltea los champiñones y el ajo picado durante 5 minutos, agrega perejil finamente picado y sazona con sal y pimienta.
  3. Haz un corte mariposa a lo largo del lomo, rellena con la mezcla de champiñones y amarra con hilo de cocina.
  4. Coloca el lomo de cerdo relleno en una charola o recipiente apto para horno. Tapa con papel aluminio y rostiza en horno a 180°C por 25-30 minutos o hasta que esté completamente cocido. Retira el papel aluminio y sube la temperatura a 220°C, rostiza por 4 minutos más para dorar. Retira del horno y deja reposar por 10 minutos.
  5. Recupera los jugos de la cocción, cuela y mezcla con la salsa de chile morita y jengibre.
  6. Retira el hilo del lomo de cerdo. Rebana y sirve bañado con la salsa.