RecetaMixiote de pollo

Prepara fácilmente este platillo de la comida mexicana. Rinde 4 porciones.

Ingredientes

Porciones

Instrucciones
de cocción

  1. Saca del congelador el pollo, mezcla de elotes, nopal, cebolla en trocitos y champiñones. (No es necesario descongelar).
  2. Vierte en un tazón salsa de chile de árbol y sazona con sal de mar, pimienta negra recién molida y sazonador para carne de pollo. Marina el pollo en esta mezcla durante 15 minutos.
  3. En un sartén o comal caliente, asa las hojas de plátano y corta 4 cuadros de 30 x 30 cm aproximadamente. Coloca cada hoja sobre un pedazo de papel aluminio del mismo tamaño. Pon 1 pieza de pollo, cubos de nopal, elote, cebolla en trocitos y champiñón.
  4. Cierra juntando las esquinas del papel aluminio y presiona para que se mantengan unidas.
  5. Cuece al vapor por 45 minutos. Pasado este tiempo, retira y deja reposar por 10 minutos.
  6. Retira el papel aluminio y sirve en cada plato un mixiote. ¡Buen provecho!