RecetaMussel chowder

¿Tienes una comida especial? Prepara una rica crema de mejillones con tocino en rebanadas. ¡Delicioso!

Rinde: 4 porciones

Preparación: 30 minutos

Ingredientes

4
Porciones

Instrucciones
de preparación

  1. Saca del congelador el tocino, la cebolla en trocitos y la carne de mejillón. No es necesario descongelar antes de cocinar.
  2. Corta el tocino en cuadros, saltéalo en una cacerola sin aceite, comienza a fuego medio para separar las láminas, sube el fuego y cocina hasta que esté dorado (10 min aprox), retira el tocino, en la misma grasa saltea la cebolla congelada junto con la zanahoria y el apio hasta dorar, agrega el echalote picado, saltea. Agrega el vino blanco y la carne de mejillón congelada toscamente picada. Hierve por 5 minutos.
  3. Una vez evaporado el vino agrega la harina, mueve hasta espesar agrega poco a poco el caldo de pescado para evitar grumos. Incorpora el resto del caldo de pescado y la crema. Lleva a hervor, retira del fuego y licua, regresa al fuego lento, sazona con sal y pimienta al gusto.
  4. Sirve la crema con perejil fresco recién picado, el tocino frito y galletas para sopa.