RecetaOssobuco a la Gremolata

Disfruta de un delicioso Ossobuco de res preparado con una tradicional receta italiana. 

Rinde: 4 porciones

Preparación: 3 horas

Ingredientes

Instrucciones
de preparación

  1. Saca del congelador la carne y cebolla, no es necesario descongelar antes de cocinar.
  2. En un tazón amplio mezcla harina, sal y pimienta. Revuelca las piezas de chambarete hasta que estén completamente cubiertas. Retira el exceso.
  3. Calienta una cazuela profunda a fuego medio alto con 1 taza de aceite de oliva. Sella la carne 5 a 6 minutos por lado o hasta conseguir un dorado intenso. Hazlo por tandas para evitar que se encimen. Reserva en un plato.
  4. En la misma cazuela agrega la cebolla y 2 dientes de ajo picado. Mueve constantemente hasta dorar ligeramente. Agrega la mezcla campesina y continua salteando por 3 minutos más.
  5. Vierte el vino y mezcla. Raspa el fondo de la cazuela con una pala de madera para despegar todo lo que se ha pegado. Hierve por 5 minutos o hasta que se espese.
  6. Agrega los jitomates y el caldo. Deja hervir a fuego alto por 2 minutos. A continuación, baja el fuego e incorpora los chambaretes sellados. Tapa la cazuela y deja cocer a fuego lento por 1.5 h, removiendo eventualmente.
  7. Pasado este tiempo destapa la cazuela y deja cocer por 30 minutos más.
  8. Para hacer la gremolata mezcla en un tazón el perejil, ajo picado, la ralladura del limón y aceite de oliva.
  9. Sirve la carne bañada con la salsa generada en la cocción. Termina con una cucharada de salsa gremolata.