RecetaPaella negra

Prepara un plato característico del mediterráneo. La combinación del arroz con los mariscos te encantará. 

Rinde: 8 porciones

Preparación: 60 minutos

Ingredientes

8
Porciones

Instrucciones
de preparación

  1. Descongela en refrigeración las piernas de pollo, el filete de cerdo, el chorizo ranchero, los cubos de pulpo, el camarón, los anillos de calamar, la almeja blanca y los mejillones.
  2. En una paellera calienta el aceite, fríe las piernas de pollo, agrega el filete de cerdo cortado en cubos, chorizo cortados en rodajas de 1/2 cm., sazona con sal y pimienta al gusto, cocina por 3 minutos y retira del fuego.
  3.  En el mismo aceite coloca los cubos de pulpo, agrega los camarones y fríe por 3 minutos. Añade los anillos de calamar, las almejas y los mejillones, sazona con sal y pimienta al gusto, cocina por 2 minutos más y retira del fuego.
  4. En la misma paellera fríe el arroz, agregar las verduras y mezclar. Sazonar con el ajo en polvo y mezcla.
  5. Añade el caldo de pollo, la tinta de calamar, mezclar. Colocar todos los ingredientes salteados, rectificar sazón al gusto. Tapar con papel aluminio y cocina a fuego medio durante 25 minutos o hasta que el líquido se evapore por completo.
  6. Sirve con cuartos de limón amarillo.