Ingredientes
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1 pieza
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1 paquete
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1/4 taza
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Puré de tomate
2 cucharadas -
Caldo de pollo/agua
2 tazas -
Laurel
3 hojas -
Tomillo
2 ramas -
2 cucharadas
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al gusto
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Cebolla en trocitos meatme® (para las lentejas)
1/4 taza -
Jitomate picado (para las lentejas)
1 taza -
Agua (para las lentejas)
2 tazas -
Lentejas
1/2 taza -
Sal de mar meatme® (para las lentejas)
al gusto -
Pimienta negra entera meatme® (para las lentejas)
al gusto -
Perejil picado
2 cucharadas
Instrucciones
de cocción
- Descongela la panceta y el tocino en refrigeración 12 h antes de su uso o bajo chorro de agua fría. La cebolla en trocitos no es necesario descongelarla antes de cocinarla.
- Corta la panceta en 6 cuadros de la misma medida. Reserva. Después, en una olla con tapa; dora un a uno los cuadros de panceta del lado de la grasa, retira exceso de grasa y reserva los cuadros de panceta.
- En el mismo sartén y con un poco de la misma grasa, Saltea la cebolla en trocitos, agrega el puré de tomate, el caldo, el laurel, el tomillo, la sal y la pimienta. Regresa los cuadros de panceta, tapa y cuece por 1 hora 30 minutos a fuego bajo. Al final debe quedar una salsa espesa y la panceta cubierta por esta misma salsa.
- Reserva 1 rebanada de tocino para cada cuadro de panceta (6), y el resto córtalo en cuadritos.
- En otra olla con tapa fríe el tocino, primero las rebanadas y reserva para el montaje final después agrega los cuadritos de tocino y dora. En la misma grasa Saltea la cebolla en trocitos, agrega el jitomate, el agua, las lentejas, la sal y la pimienta, el tocino frito anteriormente en trocitos. Tapa y cuece por 1 h a fuego bajo. Para no reventar las lentejas.
- Sirve una cama de lentejas un cuadro de panceta, perejil picado y una rebanada de tocino por plato.