Ingredientes
-
1 pieza
-
Hojas de laurel
3 piezas -
Tomillo
2 ramas -
Cebolla
1/4 pieza -
Apio en cubos
1/2 taza -
Zanahoria en cubos
1/2 taza -
Agua
8 tazas -
Al gusto
-
Jitomate
4 piezas -
Cebolla
1/4 piezas -
Ajo
2 dientes -
Chile guajillo
2 piezas -
Chile ancho
2 piezas -
Tortilla
3 piezas -
Cacahuate pelado y tostado
3/4 tazas -
Aceitunas verdes y sin hueso
1/2 taza -
Rajas de chile jalapeño en vinagre
1/2 taza -
Papas cambray cocidas
1 1/2 tazas
Instrucciones
de preparación
- Corta el pato en cuatro piezas. Colócalo en una olla junto con las ramas de tomillo, hojas de laurel, cebolla, ajo, zanahoria y apio. Rellena con agua y déjalo cocer por una hora.
- Cuando esté cocido el pato, retira del caldo y ponlo en una charola para horno. Mételo al horno a 200°C hasta que la piel quede dorada.
- En un sartén caliente asa el jitomate, cebolla y ajo. Tuesta el chile guajillo, chile ancho y tortilla.
- Coloca todos estos ingredientes en una olla junto con el cacahuate tostado. Rellena con agua a que cubra los ingredientes hasta la mitad. Déjalo hervir por 10 minutos.
- Licua con un poco de agua de la cocción, hazlo por tandas para que todo quede muy bien molido.
- Pon la salsa a hervir, agrega las aceitunas y rajas de chile jalapeño. Déjalo hervir por 5 minutos.
- Sirve las piezas de pato bañadas con la salsa y acompaña con papas cambray cocidas.