Receta Pato encacahuatado

Prepara una receta exquisita y diferente con pato, un sabor espectacular para cualquier celebración.

Rinde 4 porciones 

Preparación: 1 hora 20 minutos

Ingredientes

4
Porciones
  • Pato entero

    1 pieza
  • Hojas de laurel

    3 piezas
  • Tomillo

    2 ramas
  • Cebolla

    1/4 pieza
  • Apio en cubos

    1/2 taza
  • Zanahoria en cubos

    1/2 taza
  • Agua

    8 tazas
  • Sal de mar

    Al gusto 
  • Jitomate

    4 piezas
  • Cebolla

    1/4 piezas
  • Ajo

    2 dientes
  • Chile guajillo

    2 piezas
  • Chile ancho

    2 piezas
  • Tortilla

    3 piezas
  • Cacahuate pelado y tostado

    3/4 tazas
  • Aceitunas verdes y sin hueso

    1/2 taza
  • Rajas de chile jalapeño en vinagre

    1/2 taza
  • Papas cambray cocidas

    1 1/2 tazas

Instrucciones 
de preparación

  1. Corta el pato en cuatro piezas. Colócalo en una olla junto con las ramas de tomillo, hojas de laurel, cebolla, ajo, zanahoria y apio. Rellena con agua y déjalo cocer por una hora.
  2. Cuando esté cocido el pato, retira del caldo y ponlo en una charola para horno. Mételo al horno a 200°C hasta que la piel quede dorada.
  3. En un sartén caliente asa el jitomate, cebolla y ajo. Tuesta el chile guajillo, chile ancho y tortilla.
  4. Coloca todos estos ingredientes en una olla junto con el cacahuate tostado. Rellena con agua a que cubra los ingredientes hasta la mitad. Déjalo hervir por 10 minutos.
  5. Licua con un poco de agua de la cocción, hazlo por tandas para que todo quede muy bien molido.
  6. Pon la salsa a hervir, agrega las aceitunas y rajas de chile jalapeño. Déjalo hervir por 5 minutos.
  7. Sirve las piezas de pato bañadas con la salsa y acompaña con papas cambray cocidas.