RecetaPiernas de pollo en salsa de naranja

Si te gustan los sabores agridulces prepara esta deliciosa receta de pollo a la naranja. Perfecta para ocasiones especiales.

Rinde: 4 porciones

Preparación: 25 minutos

Ingredientes

4
Porciones

Instrucciones
de preparación

  1. Descongela las piernas de pollo 24 horas antes de cocinar o a chorro de agua. Saca del congelador la mezcla de verduras, no es necesario descongelar antes de cocinar.
  2. En un sartén caliente agrega 1 cucharada de aceite, agrega las piernas de pollo y cocínalas a fuego medio por 12 minutos o hasta que estén completamente cocidas.
  3. En el mismo sartén donde se cocieron las piernas derrite la mantequilla, agrega la harina y con una palita remueve constantemente por 1 minuto.
  4. Agrega al sartén el jugo de naranja, vinagre, azúcar, finas hierbas, sazona con sal y pimienta. Hierve a fuego bajo por 10 minutos. Regresa las piernas de pollo al sartén y deja hervir por 5 minutos más.
  5. En un sartén caliente derrite la mantequilla y saltea la mezcla de verduras a fuego alto por 5 minutos.
  6. Sirve las piernas de pollo bañadas en la salsa de naranja, acompañadas de la mezcla de verduras.