Ingredientes
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Salsa roja
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1/2 tza
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1/2 cdita
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Laurel
2 hojas -
Tomillo
2 ramitas -
Chile ancho limpio
10g -
Chile guajillo limpio
10g -
Caldo de pollo
1 tza -
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3 cdas
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1/4 tza
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Maíz pozolero precocido
2 tzas -
Agua
6 tzas -
Lechuga fileteada
2 tzas -
Rábano rebanado
1 tza -
Limón en mitades
Al gusto -
Orégano seco
Al gusto -
Tostada de maíz
Al gusto
Instrucciones
de cocción
- Comienza por tostar los chiles ligeramente y remojarlos en el caldo de pollo caliente por 10 minutos o hasta que estén suaves. Licúa los chiles con el caldo, la cebolla, ajo, laurel, tomillo. Después cuela la salsa hasta que quede sin grumos.
- Cocina las pechugas o las piernas pollo con la sal, cebolla y maíz. Agrega la salsa roja y comienza a cocer hasta que la carne esté suave y el maíz haya reventado.
- Retira el pollo y comienza a desmenuzar Vuelve a colocar el pollo en el caldo, sazona al gusto y sirve con un poco de lechuga, rábano, limón, orégano y tostadas de maíz. ¿Te gusta esta versión de esta receta?