RecetaPrime Rib con Salsa Bourbon

Si eres amante de la carne no te puedes perder esta espectacular receta con Prime Rib. El sabor ideal para cualquier ocasión especial.

Rinde: 4 porciones

Preparación: 20 minutos

Ingredientes

Instrucciones
de preparación

  1. Descongela el Prime Rib 48 horas antes de su uso en refrigeración. Una vez que tu corte esté descongelado, precalienta el horno a 200°C.
  2. Unta la pieza completa con aceite de oliva, sazona y salpimenta. Colócala en un recipiente para horno y rostiza durante 10 minutos sin bajar la temperatura para sellar la superficie de la carne.
  3. Una vez transcurridos los 10 minutos tapa con aluminio la preparación y baja la temperatura a 180 °C durante 25 minutos por cada kilo de carne. Cocina hasta llegar a una temperatura interna de 60 °C.
  4. Terminada la cocción deja reposar durante 25 min antes de cortar la carne. Reserva los jugos de la cocción.
  5. En un sartén agrega mantequilla, ajo, bourbon, crema, soya, los jugos de la carne, salpimienta y deja reducir 1/4 de la preparación a fuego medio, por último cuela. Corta en rebanadas el pan y tuéstalo en el horno durante 5 minutos a 180°C.
  6. Sirve el Prime Rib bañado en la salsa y acompañado de pan tostado con chimichurri.