Ingredientes
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1 paquete
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Agua
2 litros -
Laurel
7 hojas -
Aceite de oliva
100 ml -
1/2 taza
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Vinagre blanco
1/2 taza -
Aceitunas verdes, rebanadas
3 cucharadas -
Al gusto
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Al gusto
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Mayonesa
2/3 taza -
Aceitunas verdes, picadas
3 cucharadas -
3 cucharadas
Instrucciones
de preparación
- Saca del congelador el pulpo, no es necesario descongelar antes de cocinar.
- Cuece el pulpo en agua hirviendo directamente de congelado, agrega 4 hojas de laurel y cuece por 30 minutos. Retira la olla del fuego y deja enfriar el pulpo sumergido en el agua de la cocción.
- Para el escabeche; Coloca en una olla aceite de oliva y la cebolla en trocitos, caliéntalo por 3 minutos a fuego bajo, agrega el vinagre blanco, las 3 hojas de laurel restantes, las aceitunas, sal y pimienta al gusto. Hierve a fuego bajo por 3 minutos. Retira del fuego y reserva.
- Limpia el Pulpo; retirando la boca que se encuentra en la intersección de todos los tentáculos en la base, corta la cabeza. La cabeza córtala en tiras y los tentáculos en trozos de 1 cm aproximadamente, dejando las puntas de los tentáculos sin cortar.
- Coloca el pulpo en un recipiente, vierte el escabeche sobre el pulpo y deja marinar por al menos 30 minutos en refrigeración.
- Para el aderezo; mezcla la mayonesa con las aceitunas picadas y la salsa de jalapeño, sazona al gusto con sal y pimienta. Sirve el pulpo con el aderezo.