RecetaRamen de short rib

Disfruta de este delicioso platillo japonés y prepáralo en casa en poco tiempo.

Rinde 4 porciones

Ingredientes

4
Porciones
  • Asado tira de res /Short Rib inspected 

    1 paquete
  • Aceite

    1 cucharada
  • Vinagre de arroz

    1/4 taza
  • Caldo de pollo/ Agua

    1.5 L 
  • Ajo

    2 dientes
  • Cebolla 

    1/4 pieza 
  • Pasta Miso 

    3 cucharadas
  • Jengibre fresco picado

    1 cucharada
  • Hojuelas de chile

    1 cucharadita  
  • Salsa de soya 

    1/4 taza 
  • Agua

    1 L
  • Sal de mar meatme®

    1 cucharada 
  • Fideos para ramen (200 g)

    4 porciones
  • Agua (para el huevo duro)

    500 ml 
  • Huevo 

    2 piezas 
  • Rabo de cebolla de cambray 

    2 piezas 
  • Aceite

    2 cucharadas
  • Hojas de cilantro

    2 cucharadas
  • Ajonjolí tostado

    2 cucharadas
  • Pok Choy (col china) rebanada

    1/2 taza

Instrucciones 
de cocción

  1. Saca el asado de tira del congelador, no es necesario descongelar antes de cocinar.
  2. En una olla exprés o en una olla normal agrega el aceite, dora por todos lados las costillas, enseguida agrega el vinagre de arroz para desglasar. El caldo de pollo, el ajo, la cebolla, la pasta Miso, el jengibre, las hojuelas de chile y la salsa de soya. Tapa y hierve por 1 hora y media en olla normal o 25 min en olla exprés a partir de que genere presión. Deja enfriar, retira las costillas, cuela el caldo.
  3. Pon a hervir el agua de los fideos, una vez alcanzado el hervor, agrega la sal y los fideos. Sigue las instrucciones de cocción del empaque que serán aproximadamente 4-6 minutos.
  4. Para los huevos: Una vez que el agua esté hirviendo agrega uno a uno y con cuidado los huevos, cocina 7 minutos, retira y coloca en un bowl con agua fría. Pela y reserva. 
  5. Sirve los fideos, el caldo colado y medio huevo por porción. Las guarniciones aparte para que cada comensal se sirva al gusto.