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Sencillo, los camarones con arroz nunca fallan.

Un clásico de los mariscos, un delicioso arroz con camarones; y seguro se te vinieron a la mente un montón de forma de prepararlos: tal vez unos camarones al ajo, o a la diabla, tal vez a la mantequilla o empanizados, quizás un arroz rojo o a lo mejor blanco, pero aunque todas estas recetas son riquísimas, hoy te hablaremos de una que también te encantará.


Originaria de Alvarado, Veracruz, un platillo típico mexicano, una preparación sencilla y exquisita; si aún no lo adivinas, nos referimos al rico arroz a la tumbada.


Arroz a la Tumbada


La historia de este exquisito arroz caldoso proviene de un pescador encargado de hacer la comida, que mezcló en una cacerola arroz, mariscos agua y sal y simplemente dejo cocinar; un plato hecho “al aventón”, o como su nombre lo dice “a la tumbada” como se dice popularmente en Veracruz.


Ingredientes:


Receta para 4 personas.


  • 3 tazas de arroz super extra grano.
  • 5 tazas de agua.
  • 90 gramos de mantequilla.
  • 2 cucharadas de Aceite De Oliva.
  • 1/2 cebolla finamente picada.
  • 1 cucharada de jugo de limón.
  • 1 rama de perejil.
  • 2 filetes de pescado.
  • 1 taza de pulpo cocido.
  • 20 camarones.
  • 10 almejas.
  • 4 cucharadas de mantequilla.
  • 1 cebolla finamente picada.
  • 4 jitomates, asados, pelados y molidos.
  • 1 rama de epazote.
  • 5 tazas de caldo de camarón.

Preparación:


  1. Calienta en una cacerola a fuego lento la mantequilla, el aceite de oliva y la ½ cebolla. Cocina hasta que esté transparente.
  2. Agrega el arroz y fríe hasta dorar. 
  3. Añade el agua, el jugo de limón y deja cocinar por 5 minutos hasta que esté sobrecocido.
  4. Cocina en otra cacerola durante 3 minutos la mantequilla, la cebolla y el jitomate.
  5. Vierte el caldo de camarones, las almejas, el pulpo y el filete de pescado.
  6. Agrega el arroz y la ramita de epazote, cocina por 7 minutos adicionales.

TIP meatme: Sirve en un plato hondo y acompaña con un poco de limón.

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