Recetas de comida para la Cuaresma puedes encontrar una amplia variedad pero si tu pregunta es ¿qué puedo comer en el desayuno? aquí te ofrecemos 3 riquísimas recetas que puedes preparar.
Desayuna rico esta Cuaresma
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Arepas de chía con atún
Ingredientes:
Receta para 4 personas
- 1 taza de agua
- ½ taza de sémola de maíz
- ½ taza de coco rallado
- 1 taza de harina de maíz
- ¼ taza de semillas de chía
- 400gr de atún en cubos.
- 1 jitomate cortado en cuadritos
- 2 cdas. de cebolla picada finamente
- ½ taza de col morada rallada
- 2 cdas. de cilantro picado
- 1 limón (el jugo)
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
- Haz una masa colocando el agua en un tazón con la sémola de maíz, el coco y la harina hasta que logres una mezcla homogénea y fácil de trabajar.
- Incorpora la chía y mezcla para que se integre.
- Divide la masa en cuatro y forma bolitas. Aplástalas hasta que obtengas un círculo de medio centímetro de espesor.
- Cuece la masa en un sartén por ambos lados. Deja que se enfríen un poco y abre por la mitad con ayuda de un cuchillo.
Para el relleno
- Mezcla el atún, el jitomate, la cebolla, el cilantro, el limón y salpimenta.
- Rellena las arepas de chía antes de servir.
TIP meatme: Dale un toque picosito con una salsa macha.
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Crepas con salsa de salmón
Ingredientes:
Receta para 3 porciones
- 300 g de salmón ahumado.
- 12 tortillas de harina
- 300 g de queso crema
- 3 cdas. de cebollín picado
- 1/4 de cebolla picada
- 1 taza de crema
- 1 cda. de fécula de maíz
- 1/2 taza de leche
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
- Mezcla el queso crema con el cebollín y la cebolla; reparte entre las tortillas de harina, dóblalas en forma de abanico y colócalas en un refractario; reserva.
- Licua el salmón con la crema, la leche, la fécula, sal y pimienta y procesa para integrarlos.
- Cocina en un sartén la salsa durante 3 a 4 minutos y sirve caliente sobre las crepas..
TIP meatme: Decora con cebollín picado.
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TOSTADAS DE AGUACATE CON QUESO MOZZARELLA Y JITOMATE
Ingredientes:
Receta para 4 porciones
- 450gr de Guacamole con pico de gallo.
- 1 paquete de Queso Oaxaca meatme.
- 8 rebanadas de pan para choripan Meatme
- 4 hojas de albahaca fileteadas.
- 1/2 taza de nueces tostadas y troceadas.
- Aceite de oliva extra virgen.
Preparación:
- Unta un poco de guacamole en un pan,agrega unas rebanadas de queso mozarella, un poco de albahaca, nueces y por último un toque de aceite de oliva.
- Sirve de inmediato.
TIP meatme: Coloca una pizca de Sal de mar con ajo encima y disfruta de la explosión de sabores.