RecetaSalpicón de Res

  • Cocción: 50 min

Este salpicón de res es una alternativa fresca y deliciosa para la comida en esta época de calor. ¡Pruébala y disfruta con tu familia! ¡Delicioso! Rinde 6 porciones.

Ingredientes

Porciones
  • Pecho de res meatme®

    1 bolsa
  • Dientes de Ajo

    2 pzas
  • Cebolla

    1/4 pza
  • Laurel

    2 hojas
  • Sal de mar meatme®

    1 cda
  • Aguacate

    1 pza
  • Lechuga romana fileteada

    1/2 pza
  • Queso panela cortado en cubos

    200 g
  • Cebolla morada fileteada

    1/2 pza
  • Jitomate cortado en cubos

    4 pzas
  • Chile serrano en rodajas

    2 pzas
  • Pepino cortado en bastones.

    2 pzas
  • Vinagre blanco

    1/2 tza
  • Aceite de oliva

    1/2 tza
  • Orégano

    1 pizca
  • Sal de mar con ajo meatme® al gusto

Instrucciones
de cocción

  1. Saca el pecho de res y los cubos de aguacate del congelador. Retira del empaque y coloca en una olla exprés junto con el ajo, cebolla blanca, laurel y sal. Cuece por 40 minutos a partir de que comienza a salir vapor. Retira la carne de la olla, deshebra y deja enfriar.
  2. Mezcla la carne deshebrada junto con la lechuga romana fileteada, queso panela cortado en cubos, aguacate, cebolla morada, jitomate, chile serrano, pepino, vinagre, aceite, orégano y sal de mar con ajo.
  3. Deja reposar por 10 minutos.
  4. ¡Sirve acompañado de tostadas de maíz y disfruta!