RecetaShort Ribs BBQ

Si eres amante de la carne, prepara esta deliciosa receta con Short Ribs y salsa BBQ.

Rinde: 4 porciones

Preparación: 3 horas

Ingredientes

Instrucciones
de preparación

  1. Descongela las costillas 36  horas antes de su uso en refrigeración. Después saca del congelador los elotes enteros no es necesario descongelar antes de cocinar. Precalienta el horno a 180º C.
  2. Divide las costillas por entre los huesos, sazona con sal y pimienta. Calienta el aceite en una cazuela amplia, cuando comience a humear incorpora las costillas y séllalas hasta obtener un dorado intenso. Retira y reserva.
  3. En la misma cazuela mantequilla saltea las verduras cortadas en cubos de 2 cm aprox. durante 10 minutos, agrega la harina y mezcla hasta incorporar por completo. Agrega el vino tinto y raspa el fondo con una palita, deja hervir a fuego medio durante 3 minutos. Agrega los elotes cortados en tercios y las papas hash brown. Retira del fuego.
  4. Tapa la cazuela y mete al horno. Brasea por 2 horas a 180º C. En caso de tu cazuela no sea apta para el horno, transfiere todo a un recipiente apto para horno y tapa con papel aluminio. Pasado este tiempo retira del horno y reserva.
  5. Retira las costillas y separa la carne del hueso. Sirve acompañado de las verduras y los jugos generados en la cocción.