RecetaTacos al pastor

Prepara unos deliciosos tacos al pastor caseros con esta receta. Te encantará su sabor. 

Rinde: 6 porciones

Preparación: 35 minutos

Ingredientes

6
Porciones
    • Cabeza de lomo de cerdo

      400 gramos
    • Rodajas de piña

      3 rebanadas
    • Tortilla de maíz taquera

      18 piezas
    • Aceite vegetal

      1/2 taza 
    • Cebolla en trocitos

      3/4 taza
    • Cilantro fresco picado

      1/2 taza
    • Sal con ajo (para la marinada)

      1/2 cucharadita
    • Jugo de naranja (para la marinada)

      1 taza
    • Achiote (para la marinada)

      2 cucharadas
    • Vinagre blanco (para la marinada)

      1 cucharada

Instrucciones
de preparación

  1. Cortar el lomo de cerdo en tiras gruesas. Licuar el jugo de naranja con el achiote, vinagre blanco y sal con ajo. Colocar en un recipiente hondo.
  2. Colocar el lomo de cerdo en la mezcla de achiote. Marinar por 30 min.
  3. En un sartén calentar el aceite vegetal y freír las tiras de lomo de cerdo, asar en sartén las rebanadas de piña y cortar en trozos.
  4. Calentar las tortillas de maíz y rellenar con la carne. Terminar con la piña, cebolla, cilantro picado y salsa de jalapeño al gusto.