RecetaTacos de jaiba suave frita

Disfruta en familia de una deliciosa entrada con un marisco fresco y fácil de preparar. 

Rinde 4 porciones.

Ingredientes

4
Porciones

Instrucciones 
de cocción

  1. Descongela la jaiba y el guacamole 12 h antes de su uso en refrigeración o bajo chorro de agua fría.
  2. Limpia las jaibas: Alza los extremos de la tapa superior de la concha, retira las branquias que se encuentran en cada uno de los extremos, jalando con las manos o una cuchara sopera. En la parte posterior de la jaiba retira el tracto digestivo que se encuentra justo a la mitad y recorre transversalmente el cuerpo. En la punta trasera de la jaiba retira el intestino, usualmente de color amarillo. Gira la jaiba y de un corte recto retira ojos y boca, con una cuchara extrae los residuos que se encuentren dentro. Enjuaga, seca y reserva.  
  3. Calienta el aceite a 180°C. Mezcla todos los ingredientes para el capeado hasta lograr una mezcla homogénea. Inmediatamente sumerge una a una las jaibas y fríe en el aceite caliente (180°C). Cuece cada jaiba de 2 a 3 minutos. Saca del aceite y escurre el exceso de aceite.
  4. Sirve las jaibas enteras o a la mitad sobre las tortillas de maíz calientes untadas de guacamole con las guarniciones para que cada comensal les ponga a su gusto.