• RecetaTacos de lengua de res

    Preparación: 1 hora

La lengua de res es un ingrediente esencial en la gastronomía mexicana, que puede ir bien tanto en guisados como en tacos. Prepárala en casa con esta receta:

Rinde 4 porciones.

Ingredientes

Porciones

Instrucciones 
de cocción

                      1. Descongela la lengua de res 24 horas antes de su uso en refrigeración o bajo chorro de agua fría. Posteriormente coloca en la olla exprés la lengua, el agua, la cebolla en polvo, el ajo en polvo y sal de mar al gusto.
                      2. Tapa y cuece por 40 minutos a partir de que suene la válvula. Saca la lengua del caldo y retira la piel externa de la lengua.
                      3. Corta la lengua en rebanadas de medio centímetro de grosor, freír en un sartén con aceite caliente por ambos lados, rectificar sazón con sal de mar al gusto.
                      4. Finalmente, calienta las tortillas en el mismo sartén donde se frió la lengua (opcional). Arma los tacos y añade cebolla morada, cilantro, salsa de jalapeño y limón al gusto. ¡Buen provecho!